学院召开学生工作例会

作者: 发布者:徐明权 责任编辑:王圣钧 发布时间:2024-10-15 浏览次数:10

1012日上午,学院工科楼C251召开学生工作研讨会,讨论部署近期重点工作。学院党委副书记郑珊珊及全体专兼职辅导员参加会议。

会上,各年级辅导员分别汇报了近期学生情况、年级重点工作及分管工作情况。集中讨论了本学期党员发展工作,安排部署党员教育培训工作,并就学院研究生工作提升方案等工作进行了集中研讨。

针对学院学工队伍建设,郑珊珊强调,一是要强化作风建设,严以律己,做好学生榜样;二是要抓好学风建设,加强专业认同,为学院发展做出更大贡献;三是要锤炼过硬育人本领,工作有思路、重落实、树品牌,提升育人实效。此外,郑珊珊针对近期工作进行了安排部署。她指出,目前是教育部本科教学审核评估工作的关键节点,各辅导员要高度重视,严格落实各项工作;要加强巡课、听课工作,及时向任课老师提供点名册,不断提升课堂听课质量;最后要加强学生安全教育,重点摸排特殊学生及外宿学生生活状况,不断提升学生防诈意识,做好警示教育。