学院成功举办本学期国家公派项目宣讲会

作者:李勇 发布者:张蕾 责任编辑:张蕾 发布时间:2024-10-14 浏览次数:10

国际合作与交流处柳丽娜老师做报告

杨继东教授分享出国留学经验

古希浩博士分享出国联合培养申请经验

宣讲会现场

为落实学校2024年学校海外宣传月活动,更好的提高学院研究生对国家留学基金委公派项目的了解和促进学院研究生参加国际联合培养项目,10月12日下午,学院在工科C757成功举办了本学期国家公派项目宣讲会,学院国际事务办公室李勇主持本次宣讲。

会议首先由国际合作与交流处柳丽娜老师对国家公派项目进行宣讲,针对学院研究生的需求重点介绍了国家建设高水平大学公派研究生项目、创新型人才国际合作培养项目和促俄乌白国际合作培养项目的选拔原则,包括选派对象、选派规模、选派范围、和留学期限及录取时间安排。柳丽娜老师对学校近些年公家公派项目执行情况也与参会学生进行了分享,并鼓励研究生积极申报国家公派项目。随后由地球物理系杨继东教授结合自己美国德克萨斯大学奥斯汀分校攻读博士学位的经历分享了出国攻读博士的语言准备、学校和导师选择以及在国外生活的注意事项。古希浩博士则从国家留学基金委联合培养博士的申报流程、时间节点向同学们介绍了相关注意事项,并分享了在澳大利亚留学的心得体会。学院2024及博士和部分硕士生参加了本次宣讲会,会后与参会学生进行了交流并回答了学生的疑问。

通过本次宣讲使学院研究生加深了国家留学基金委公派项目的了解,也为2025年国家公派项目的选拔进行了宣传,增强了学院研究生参与出国留学项目的积极性。