“中海油全球战略硕士班” 校企联合培养招生启事

作者: 发布者:王柳 责任编辑: 发布时间:2024-10-09 浏览次数:10

“中海油全球战略硕士班由中国海洋石油国际有限公司(下简称海油国际)和中国石油大学(华东)联合设立,按照“优势互补、资源共享、联合培养、互利共赢”的原则,实施联合培养,旨在培养符合企业战略需求的高层次、国际化人才。

这里,有独特的人才培养思路

硕士班将以中海油海外战略需求为导向,以提高人才职业胜任力为重点,以产教融合联合培养为途径,通过强强联合、模式创新、分类指导,有针对性地培养一批政治素质高、业务能力强、外语水平好、适应能力强的高层次勘探、开发、生产和管理复合型专门人才。

这里,有融合创新的培养模式

硕士班学生培养由校企双方共同负责,实行校企联合培养。校企双方联合定制针对性培养方案,构建专业课程、商务法律财税等拓展课程及海油特色课程相结合的课程体系,组建校企联合指导组,共同实施课程教学、指导专业实践和学位论文。

这里,有国际化的成长平台

硕士班为学生配备国际化的工作平台,提供赴海油国际实习的机会,配备海油国际资深专家作为导师,从企业的视角回看课程内容、学习体验课程教学之外的知识,切实感受理论与实践相结合的魅力。同时为学生设计具体的实习方案,供学生了解国际化能源公司及全球合作伙伴的工作模式,感受国际企业文化和工作氛围。

这里,有先人一步的就业准备

海油国际不仅会协助硕士班学生提前储备职业素养,在符合企业录用标准的前提下,硕士班学生毕业后将被优先录取至海油国际就业。

这里,有令人心动的优惠政策

海油国际设置“中海油全球战略硕士班”专项经费,在培养周期中,预计将全额代交学费、发放生活补贴,同时为学业突出的学生提供专项奖学金。

这里,有志同道合的优秀同侪

如果你——

• 2023级、2024级硕士研究生

• 学习领域为

• 勘探类:石油地质勘查、地质资源与地质工程、矿产普查与勘探、地球物理、石油地质、沉积学、构造地质学、海洋地质等专业

• 开发类:油气田开发、油藏工程、采油工程、开发地质、地球物理、沉积学、构造地质学、测井、试油试井等专业

• 愿意继续学习国际法、工程管理等相关课程

• 大学英语六级(CET-6425分或四级考试(CET-4480分及以上

• 认真负责、积极好学,能自觉遵守公司纪律,有志于加入中国海油

——那么,我们等你来!!

践行能源强国的承诺,我们一直在努力!!

金色大门向你打开、精英团队虚席以待,还等什么,快点加入我们吧。

报名通道

有意向的同学请根据附件1、附件2填写相关材料,在1023前按要求提交附件1(包含成绩单、学历证书、学位证书、四六级证书扫描件,证书与简历扫描到一个pdf文件中)、附件2电子版至相关邮箱,面试时请按应聘简历中要求携带相关原件及复印件,面试时间另行通知。

地球科学与技术学院:wangliu@upc.edu.cn86981750,王老师

石油工程学院:57047823@qq.com86981703,张老师

研究生院:86981632,亓老师

海油国际于近期召开战略硕士班招生宣讲会并组织集中面试,敬请期待!

附件1-“中海油全球战略硕士班”-应聘简历模板.docx

附件2-个人信息简表.xlsx