地质系开展2024级新生军训慰问活动

作者:王伟明 发布者:张蕾 责任编辑:张蕾 发布时间:2024-09-14 浏览次数:10

2024年9月13日上午,地质系教师代表深入新生军训一线,开展温暖人心的慰问活动。地质系党支部书记孟凡超、副书记葸克来以及新生班主任鄢继华、远光辉、王伟明参加了本次慰问活动。

地质系党支部新生军训慰问 徐明权摄

慰问期间,老师们观看了同学们的军姿及队列等训练情况,询问了军训期间的进展情况、生活安排、后勤保障以及同学们的身体健康状况,并向辛勤付出的军训教官表示衷心感谢。

地质系党支部书记孟凡超表示,军训是新生入学教育的重要组成部分,地质学专业的学子要通过军训培养坚韧不拔、吃苦耐劳的精神品质,为今后的学习生活打下坚实的基础。他结合全球气候变暖、月球样品岩石年龄、全国地质技能大赛等实例,向同学们详细介绍了地质学的专业性质、研究方向及就业前景,鼓励同学们珍惜难得的锻炼机会,继续发扬不怕苦、不怕累的精神,圆满完成军训任务。

慰问期间,地质系还向学生发放了军训慰问品,并与他们进行了亲切的交流,传达了地质系全体教师的温暖与关怀。全体参训师生对地质系教师的关心和支持表示衷心的感谢。