学院学生在山东省大学生创新大赛(2024)产业命题赛道获金奖

作者:任金恒 发布者:张蕾 责任编辑:张蕾 发布时间:2024-08-20 浏览次数:10

813日至14日,“建行杯”山东省大学生创新大赛(2024)产业命题赛道决赛在聊城大学落下帷幕。经过激烈比拼,学院学生共斩获金奖1项、银奖2项、铜奖1项。

学院参赛师生合影

山东省大学生创新大赛由山东省教育厅、山东省科技厅等13厅局共同主办,是山东省参赛面最广、覆盖学校最多、参赛水平最高、影响力最大的创新创业盛会。产业命题赛道是该赛事五大参赛类别之一,参赛模式为企业命题,师生团队揭榜答题,聚焦国家重大战略需求和服务区域经济社会发展,围绕新工科、新医科、新农科、新文科,深度推进产教融合、科教融汇,倡导新技术、新产品、新业态、新模式,共设置产教协同创新组、区域特色产业组两大组别。今年共有73所学校的451个项目入围省赛,经过专家评审、现场答辩,最终产生金奖40项、银奖60项、铜奖100项。我校共获得金奖4项、银奖7项、铜奖1项。

学院高度大学生创新实践能力培养,以创新大赛和学科竞赛为重要抓手,全面深化创新创业教育改革,积极推进科创融合、专创融合,积极整合各方资源为参赛团队提供强有力的资源支持和服务,有效提升了参赛项目质量和学生创新创业能力,推动人才培养高质量发展

学院获奖情况:

命题名称

所获奖项

深层-超深层智慧油气藏表征方法与应用

宋佳珺

陶同熠、高建磊、赵杰、余盛红、徐梓涵、杨燕鹏、张栩赫、丁泽政、谢龙福、喻永睿、李金丽

曲英铭、刘建良、李振春、刘可禹

金奖

走滑断裂智能识别

张豪杰

杜彦男、王克灏、李彦颖、李宇轩、孟新超、杨洁