康菲公司来院进行交流

作者:李勇 发布者:张蕾 责任编辑:张蕾 发布时间:2024-08-09 浏览次数:10

副院长王冠介绍学院基本情况

康菲公司地质油藏经理张乐介绍康菲公司情况

李吉君教授做学术报告

8月6日,康菲公司业务拓展、商务及政府事务副总裁杨玉民一行4人来院进行座谈交流。学院副院长王冠主持座谈会,学院相关老师参加本次座谈。

座谈会上,学院副院长王冠首先对康菲公司杨玉民一行表示热烈欢迎,向康菲公司介绍了学院基本概况和近年在科研和人才培养方面取得的新进展。康菲公司地质油藏经理张乐向学院介绍康菲公司的发展历史、生产现状和未来非常规开发优化思路及在推进低碳发展方面所做的工作及独特的优势。随后,学院李吉君教授就页岩油甜点预测的新进展做了科研交流。康菲公司对李吉君教授团队在页岩油研究方面取得的成果表示赞赏,并就所关心的问题进行了详细咨询和交流。双方一致同意后期将继续加强交流合作,积极通过深化行业与学界对话,在技术交流、油气及低碳方向课题研究、培训、学生竞赛及职业发展、招聘实习等方面实现进一步合作。

康菲公司(ConocoPhillips)是全球最大的上游油气勘探开发和生产公司之一,总部位于美国德克萨斯州休斯敦市,是北美领先的页岩油气生产商。在13个国家开展作业和活动,2023世界五百强排名149位,在纽约证券交易所上市(NYSE:COP)。康菲公司是中国上游油气行业最大的外商投资者之一,深耕中国43年,业务范围遍及油气勘探与生产、液化天然气供应、全球采办及潜在绿色低碳能源开发等多个领域。