学院学工队伍召开专题工作研讨会

作者:王子航 发布者:徐明权 责任编辑:王圣钧 发布时间:2024-07-20 浏览次数:10

7月16日,学院学生工作队伍在工科楼C座251会议室召开学生工作暑期研讨会,就学院近期和中长期学生工作进行研讨部署,学院党委副书记郑珊珊及全体专兼职辅导员参与会议。

会议现场 王圣钧摄

会上,学院新入职辅导员英飞介绍北京理工大学学生工作经验。相关分管老师分别汇报了研究生工作提升方案、体育工作提升方案、学生干部选拔培养考核体系、思想教育体系完善、社会实践总体方案、学生工作宣传工作效率及实效提升要点、三大赛社科作品设计和推动、就业价值引领及生涯规划提升方案、与教学联动事项清单、2024级新生迎新方案等内容,与会人员就相关文件进行深入细致研讨,并进一步优化文件内容。会议还交流展示了新入职保研辅导员年度工作计划。

郑珊珊强调,学院学生工作队伍要不断学习提升,加强工作调研,推动工作提高,一是要聚焦主责主业,不断提升各项工作的水平,突出学院特色和工作创新;二是要持续关注假期期间学生的思想动态、心理健康、安全教育等情况;三是扎实组织暑期社会实践工作,特别是做好能源报国“地”一线专题实践,让学生在实践中正确认识行业发展大势;四是要不断加强理论学习,不断提升自身专业素养和能力。

此次学生工作暑期研讨会从工作实际出发,对各项工作进行了复盘、梳理和展望,进一步提升了学院学生工作的科学性,为新学期工作开展打下扎实基础。