学院成功举办第三届工程博士研究生学术论坛地学分论坛

作者:王柳 发布者:张蕾 责任编辑:张蕾 发布时间:2024-07-19 浏览次数:10

7月14日下午,中国石油大学(华东)第三届工程博士研究生学术论坛地学分论坛在学院成功举办。分论坛分为两组同时进行,17位工程博士立足自身所从事的领域,分享了行业的前沿动态、技术的创新实践,以及对产业发展的思考,并与参加论坛的老师和同学进行了互动交流。

分论坛现场

博士研究生做报告

工程博士研究生学术论坛以“创新引领、工程报国”为主题,以服务国家战略需求和经济社会主战场为主线,目的在于加强博士专业学位研究生教育过程管理和质量保障,营造“潜心立德树人、执着攻关创新”的良好学术氛围,推动工程博士研究生教育水平进一步提升。举办工程博士研究生学术论坛,既是对我校工程博士研究生培养成效的阶段性考核与检验,也是进一步推动产学研合作,促进人才培养质量提升。