学院5名学生获评山东省优秀学生、优秀学生干部

作者:任金恒 发布者:徐明权 责任编辑:王圣钧 发布时间:2024-05-29 浏览次数:10

近日,山东省教育厅发布《关于公布2023年度高等学校省级优秀学生、优秀学生干部和先进班集体评选结果的通知》(鲁教学函〔2024〕18号),我院谷佳莹、李雨桐、兰南英获“山东省高等学校省级优秀学生”称号,姜佳文、王瑞丰获“山东省高等学校省级优秀学生干部”称号。

谷佳莹,共青团员,勘查技术与工程(物探)2021级本科生,现任学习委员。连续两年专业学习成绩排名位列年级第一,大二学年必修课学分绩达到96.5分,《高等数学》《大学物理》等8门课程卷面成绩取得100分,先后以总评第一的成绩连续两年荣获国家奖学金、王涛英才奖学金和院长奖,并获得科技创新奖学金;先后获全国大学生数学竞赛二等奖、山东省大学生物理竞赛一等奖等多个省级以上奖项;参加校级大学生创新创业项目一项,入选优秀本科生“三进”提升计划,目前已在中文核心期刊《物探与化探》上合作发表论文1篇。

李雨桐,中共预备党员,地质学2021级本科生,现任学院学生会主席团成员,曾任学院学生会组织部部长、学院艺术团主持团团长、地质2101班团支部副书记、地质2101班文艺委员。学习成绩优异,必修课排名为专业第二,综合测评排名为专业第一。曾获综合优秀一等奖学金、社会工作奖学金、中国石油奖学金、文体奖学金,以及校级优秀学生、优秀志愿者、地球科学与技术学院学生会卓越部委等荣誉称号。

兰南英,中共党员,地球物理学2020级博士生。科学研究方面,授权发明专利1项并发表论文11篇,其中SCI论文7篇,发表会议论文4篇。科研项目方面,以第一负责人身份主持并完成研究生创新工程项目1项,作为科研骨干参与国家级、省部级等各类科研项目共5项。曾获博士研究生国家奖学金、国际勘探地球物理学家学会奖学金、山东省研究生创新成果奖、山东省优秀毕业生、“东方杯”全国大学生勘探地球物理软件开发大赛一等奖、山东省优秀硕士学位论文、中国石油大学(华东)学术十杰提名奖等诸多荣誉。

姜佳文,中共党员,勘查技术与工程(物探)2021级本科生,现任校学生会主席团成员,曾任校学生会组织部副部长、校团委创新创业指导中心干事。学业成绩优异,专业排名第二。曾获综合优秀一等奖学金、社会工作奖学金、文体特长奖学金、地球科学与技术学院院长奖、全国运动训练竞赛联盟操舞联赛“优秀运动员”。所负责的校学生会“荟萃青年”系列品牌活动获首届全国高校学生会组织“我为同学做实事”项目交流展示活动精品项目。

王瑞丰,中共党员,地质学2023级硕士生,现任班长、学院研究生会主席团成员,曾任校团委学生兼职副书记、春晖志愿服务队队长。带领班级获省级先进班集体、学校优良学风标兵班等多项荣誉;担任校团委兼职副书记期间,负责思想引领、组织建设、青马班等工作;担任春晖队长期间,队伍获十三届中国青年志愿者优秀组织奖及学校青春建功新时代先进集体;在各个岗位上均严于律己、担当实干、奋发作为,获得了广大师生的一致好评。

此次评选出的先进个人,充分展示了我院学生奋发向上的精神风貌和勤奋好学的坚毅品格。据悉,全校共48名学生获评省高校优秀学生,24名学生获评省高校优秀学生干部。