学院参加第十六届全国石油高校地球科学学科论坛

作者:郭雪娇 发布者:张蕾 责任编辑:张蕾 发布时间:2024-07-12 浏览次数:10

7月5日至7日,第十六届全国石油高校地球科学学科论坛在湖北恩施举行,学院院长宗兆云、党委书记牛庆玮等一行8人参加论坛。

第十六届全国石油高校地球科学学科论坛

院长宗兆云主持主题报告会

党委书记牛庆玮做大会主题报告

论坛围绕“新时代高校党建工作建设”、“人才培养体系建设”、“一流学科与专业建设”、“油气地质类实习建设”四个主题,安排大会报告16个,为全国石油高校地球科学学科发展提供方向性和前瞻性的启示和思考。我院院长宗兆云主持“人才培养体系建设”主题报告会,学院党委书记牛庆玮以《大学院系党建工作析微与体悟》为题作大会主题报告。

学院参会人员合影

本次论坛由长江大学地球科学学院承办,来自中国石油大学(北京)、中国石油大学(北京)克拉玛依校区、中国石油大学(华东)、东北石油大学、西南石油大学、西安石油大学、山东石油化工学院、重庆科技大学的地球科学学院院长、书记、骨干教师等70余名代表参加论坛。

全国高校地球科学学科论坛为各石油高校提供了一个良好的交流平台,搭建起一座促进石油高校地球科学事业发展的坚实桥梁。据悉,第十七届全国石油高校地球科学学科论坛将于2025年由西南石油大学承办。