第五届博士研究生青蓝学术论坛地学分论坛第二场成功举办

作者:王柳 发布者:张蕾 责任编辑:张蕾 发布时间:2024-07-12 浏览次数:10

7月10日上午,第五届博士研究生青蓝学术论坛地学分论坛本学期第二场于在我院成功举办。经过研究生个人报名和科研团队推荐,共有30名研究生参加本次论坛,学院师生线上线下积极参加。

本次论坛分为口头报告和海报展示两个环节,口头报告分为两组同时进行。报告人依次对自己的科研成果进行了精彩汇报和展示。每组学院邀请3名研究生导师作为评委,对口头报告和海报进行评分。经过评比,博士生赵子茹、刘强、任丽娜获评“最佳口头报告奖”,博士生毛强获评“最佳海报展示奖”。

地学分论坛现场

赵子茹,地质学专业2021级博士研究生,在导师董春梅、林承焰教授的指导下,主要从事泥页岩中碳酸盐矿物成因研究及泥页岩储层形成机制研究等,作为骨干成员参与纵向课题2项,横向课题2项。曾获得AAPG(美国石油地质学家协会)助研金、IAS(国际沉积学家协会)助研金。发表SCI文章一篇,参加IAS国际沉积学家协会年会作口头汇报1次。

刘强,中共党员,地球物理学专业2019级博士研究生,师从储层地球物理实验室曹丹平教授,主要从事岩石物理和数字岩石物理相关的研究工作,尤其关注复杂孔隙结构、部分饱和多孔介质中流体与固体之间的相互作用。2022年7月至2023年7月,受CSC国家建设高水平大学公派研究生项目资助赴澳大利亚科廷大学进行博士联合培养,合作导师包括Tobias Müller教授和Reza Rezaee教授。在GEOPHYSICS等期刊发表论文3篇,国际会议4篇,国内会议5篇,在EAGE、Interpore等高水平国际会议作口头报告4次,作为骨干成员参与研究课题3项,获博士生二等奖学金、优秀研究生干部及油气地球物理年会优秀论文特等奖等荣誉。

任丽娜,中共党员,地质资源与地质工程专业,地球物理勘探方向2022级博士研究生,在导师杜启振教授的指导下,主要从事弹性波逆时偏移成像的研究。作为骨干成员参与纵向课题2项、横向课题1项;在业内知名国际期刊《Geophysical Prospecting》上发表论文1篇;在EAGE国际高水平会议发表会议论文1篇;在中国地球科学联合学术年会发表会议论文1篇,获“学生优秀论文奖”;发表专利1件。曾获“优秀研究生干部”、“优秀共青团干部”和“优秀共青团员”等荣誉。

毛强,中共党员,地质资源与地质工程专业,地球物理物探方向2022级博士研究生,在导师黄建平教授和沈奕教授的指导下,主要从事各向异性介质正演及偏移成像方法、粘滞性介质正演及反演成像方法、粘滞各向异性介质正演及偏移成像方法研究,在各向异性介质高效偏移成像方法研究形成特色,作为骨干成员参与纵向课题2项,横向课题1项,以第一及通讯作者发表Geophysics、Petroleum Science、Geophysical Prospecting等期刊论文5篇,发表SEG年会、EAGE年会等高水平国际会议3篇,获2023年中国地球科学联合学术年会优秀会议论文等荣誉。

博士研究生做口头报告