学院2024年“全国优秀大学生夏令营”成功举办

作者:吴心悦 邹桂红 发布者:张蕾 责任编辑: 发布时间:2024-07-08 浏览次数:10

7月4日-7月5日,学院“2024年全国优秀大学生夏令营”于云端成功举办 。本次夏令营包含“开营仪式及学院介绍”、“各系总体情况介绍”、“导师团队介绍及学生交流”和“优秀营员选拔”四个环节,来自长安大学、中国石油大学(北京)、成都理工大学等三十余所高校248名营员参加活动。本次夏令营旨在帮助优秀大学生深入了解学院专业特色及招生政策,加强师生交流。

7月4日上午8:30,开营仪式在腾讯会议平台拉开帷幕,由徐凯军副教授主持,学院副院长苏远大、各系主任、副主任、教学专员及研究生办公室教师参加仪式。首先,苏远大发表了热情洋溢的致辞,介绍学院的发展历程和亮点成果,指出学院拥有一流的科研平台、一流的师资力量、丰富的学科资源和优秀的科研成果,被誉为培养油气地学高级人才的摇篮。随后,测井系党支部书记谭宝海深入浅出地介绍了学院的历史沿革、发展成就、培养特色以及招生需求,指出学院以“高质量培养、高水平创新、高层次育人”为导向,创新“学科融合、科教融合、产教融合”以及国际化研究生培养模式,使营员们对学院有了更加全面和深入的了解。地质系、资源系、地球物理系及测井系的负责人分别为师生们带来了精彩的系部介绍。内容包括各系的教学资源、师资力量和科研成果,以及未来的发展规划和学术愿景。

开营仪式苏远大副院长致辞 金俊贤摄

系负责人学科介绍 金俊贤摄

7月4日下午,学院各科研团队就团队组成、研究方向、科研平台、研究成果、学生待遇、往届学生毕业去向等进行介绍。不仅让营员们对学院的科研实力有了更加直观的认识和了解,也为未来的合作与发展奠定了良好的基础。据悉,师生们就各自关心的问题进行了深入的交流和探讨,进一步增进了彼此之间的了解。

学科、导师团队介绍及学生交流 金俊贤、胡梓轩摄

学院暑期夏令营已经成功举办六届,为优秀大学生提供了一个展示自我、交流思想的平台,同时展现了学院雄厚的师资力量与前沿的研究方向,进一步推动了学院的人才培养工作,为学院吸引更多高素质、有潜力的研究生生源奠定了坚实的基础。

学院期待更多的优秀大学生能够加入到地学院大家庭中,共同书写地球科学事业的新篇章,为国家能源安全贡献自己的力量!