学院3个供需对接就业育人项目获教育部立项

作者:任金恒 栗磊 发布者:伏健 责任编辑:张蕾 发布时间:2024-07-05 浏览次数:12

近日,教育部发布第三期供需对接就业育人项目立项名单,我院3个供需对接就业育人项目获批立项,与中石化石油物探技术研究院、安东石油技术(集团)有限公司、杭州丰禾石油科技有限公司3家企业达成合作,深化产教融合、校企合作,健全完善校企协同育人机制,推动高校人才培养与就业有机联动、人才需求有效对接。

后续,学院将与相关企业共同推动项目实施,加强线下交流合作,提供环境和资源支持,协调解决遇到的问题,保证项目顺利实施;对参加项目的学生做好安全教育,强化学生安全管理,健全突发事件应急处理机制,在合作协议约定时间内完成项目任务,汇聚更多社会力量共同推进学生高质量充分就业。

第三期供需对接就业育人项目中,全国共有1331家用人单位与2100所高校完成对接合作,达成项目立项24256项,我校共有72个供需对接就业育人项目获教育部立项。项目分为就业实习基地建设、定向人才培养培训、人力资源提升、重点领域校企合作、重点群体就业帮扶五类。

附:获批项目名单

项目类型