学院召开学生工作例会

作者:张文倩 姜永昶 发布者:徐明权 责任编辑:王圣钧 发布时间:2024-07-01 浏览次数:10

会议现场 王圣钧摄

近日,学院学生工作队伍在工科C251召开学生工作例会,学院党委副书记郑珊珊及全体专兼职辅导员参与会议,辅导员姜永昶主持会议。

各年级辅导员分别汇报了近期学生情况、年级重点工作及分管工作情况。姜永昶汇报暑期社会实践的动员、组队、培训等相关工作,王力禾汇报学院重点实践队工作安排,学院今年计划组织4支队伍赴新疆、陕西、北京、海南等地的油田及企业开展社会实践,带领学生深入油田一线开展行业探索、企业调研、校友访谈等工作,并将所见、所学、所感,通过视频、宣讲等形式面向全院学生宣传介绍行业发展、工作环境和石油精神,与会人员就实践任务分工、现场实践环节、实践队伍名字等进行研讨并达成共识。

郑珊珊强调,暑期社会实践活动是落实党的教育方针的重要载体,落实立德树人根本任务的重要途径,铸魂时代新人的重要抓手,希望大家切实做好教师指导带队、学生实践培训、安全教育等工作,让学生在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”。此外,她还就小学期的工作进行部署和安排,她强调,一是结合辅导员考核,加强总结与思考,在前期工作的基础上逐步建立系统的、科学的工作方案,创建利于学生成长发展的工作品牌,在工作中不断锻炼自己、提升自己,为学院发展做贡献。二是要持续关注特殊群体,在考试后重点加强对学业问题学生的关注,切实做好学生心理健康排查工作,用心守护学生健康成长。

会议还对孙越崎奖学金评议、小学期学工研讨会议题、研究生工作提升方案等工作进行了部署。