机电工程学院来院交流学生工作

作者:王子航 徐明权 发布者:徐明权 责任编辑:王圣钧 发布时间:2024-07-02 浏览次数:10

71日,机电工程学院党委副书记毛剑一行来院交流学生工作,双方于工科楼C251会议室举行座谈,学院党委副书记郑珊珊、学院全体专兼职辅导员参加会议。

郑珊珊对机电工程学院学工队伍来院交流表示欢迎。双方分别介绍学院学生工作基本情况和特色做法。我院辅导员分别就思想政治教育和宣传工作进行经验分享。姜永昶介绍了学院“123+N”的育人模式,分享学院学工队伍以一流学工助力一流学科建设和一流人才培养的具体措施。徐明权从有滋味的传承、有组织的策划、有影响的成果、有活力的队伍四个方面分享了学院在宣传工作“四有”经验。机电工程学院学工队伍分享了学生干部培养、学生党建的经验。双方还就创新创业、研究生培养、特殊学生群体等工作内容进行深入讨论,交流了学生工作中存在的难点及解决方案。

这次交流会促进了双方学工队伍的交流互鉴,有助于学生工作优秀思路、方法和经验的共创共享,从而实现优势互补,共同提升学生工作的整体水平。双方表示,希望以此次座谈交流为契机,进一步密切两院学工队伍联系,开展更加深入的交流与合作,实现共同发展。