学院2023级本科生召开国际交流项目宣讲暨年级大会

作者:郑紫山 张文倩 发布者:徐明权 责任编辑:王圣钧 发布时间:2024-06-26 浏览次数:10

会议现场 张文倩摄

近日,学院2023级于南教100召开国际交流项目宣讲暨年级大会,学院科研办公室李勇、辅导员姜永昶及全体2023级本科生参与会议,会议由辅导员张文倩主持。

会上,李勇围绕参加国际交流的重要性、学院国际化基本情况、2024年可报名项目等方面进行介绍,他提到,国际教育对于大学生的意义在于拓宽学术视野、培养独立思考和创新能力、提升职业竞争力以及促进个人成长与自我完善,不仅为大学生提供了更广阔的学术视野,还为他们的人生和职业道路增添了无限可能。

张文倩在期末考试来临之际进行考前动员,她要求各位同学积极备考,合理安排复习时间,制定每日学习计划,有目的性地复习。同时,她告诫同学端正考试态度,严肃考试纪律,做到零缺考、零作弊、零挂科,鼓励同学们用实力考出优异的成绩,以诚信展现良好的学风。姜永昶通过回顾这一学期学生情况,对同学提出以下几点要求:一是要不断增强自身的主动性和能动性,只有挑战才能突破;二是要注重过程的积累,在学习体验中学真知、悟真谛;三是要正确处理人际关系,做到平等互助,真诚相待。

随后,姜永昶鼓励同学们积极参与暑期社会实践,他从实践目的和意义、实践选题、实践开展等方面向大家详细介绍暑期实践。他指出,社会实践是大学生了解国情社情、形成世界认知的窗口,同时有助于大学生开拓眼界、提升思想、提高能力,为自身能力发展和意识培养打下坚实基础。勘查(测井)2202班王紫千受邀分享社会实践经验和心得,她从自身经历出发,为大家展示了如何完成一次出色的社会实践,她指出,社会实践活动应当是切实的、因地制宜的,活动过程中需要参与者不断根据新的情况和问题提出相应的解决方案,对于大学生而言是一次很好的锻炼机会。地质2301班郑紫山向同学们介绍了新闻撰稿要领与拍摄技巧,通俗易懂地让同学们了解到新闻宣传的基本要求和重要性,对做好社会实践新闻宣传工作有了更深刻的理解。

本次年级大会旨在推动学生锻炼和提升个人能力、拓展视野和增加经验、促进个人成长与自我完善,为大学生未来的职业发展和人生道路奠定坚实的基础。