地质系举办2024届地质学专业毕业生座谈会

作者:杨勇强 发布者:张蕾 责任编辑:张蕾 发布时间:2024-06-26 浏览次数:10

6月22日下午,地质系在工科楼C757会议室召开2024届地质学专业毕业生座谈会。系主任吴孔友主持会议,辅导员、教师代表和2024届地质学专业毕业生参加座谈。

2024届地质学毕业生座谈会现场 孟凡超摄

会上,教师代表与学生深入讨论,并为毕业生送上临行前的嘱咐和美好祝福。吴智平老师送给研究生“自信、自强、自乐”六个字,鼓励大家从一流专业毕业后,工作中要具有舍我其谁的精气神,努力做出令人惊艳的事,工作充满成就感,生活有乐趣。陈世悦老师送出“立地、站高、探远”六个字,嘱咐大家工作和研究要立足实际,专注一个盆地或一个地区,专注国家重大需求和重大科学问题,对人生的发展要有长远的规划。辅导员王立禾感谢老师们尽心尽力的付出和呵护,希望大家牢记老师们的嘱托,怀抱梦想又要脚踏实地,毕业后也多为学院和地质学专业做好宣传。

随后,12位毕业生代表感恩母校的培养,畅谈在地学院的成长与收获,表达对母校的眷恋之情,展望对未来的规划与憧憬,并提出对母院的建议与期待,希望能提高野外实习基地的环境,对部分课程的安排和设置进行优化,加强地质学专业规划教育和校内的学术交流活动。

最后,吴孔友对毕业生提出殷切希望,要在不断学习、不断尝试中,增进对自己的了解,找到自己的优势和热爱,坚持不懈地去奋斗,将来更好地在基层、在行业、在国家最需要的地方施展才华、建功立业。无论是在校继续深造还是参加工作,同学们的成长进步和学院的发展永远联系在一起。虽然大家即将开启新的人生旅程,但学院将永远关注关心同学们,永远是大家最坚实的后盾。他希望同学们继续关心母院发展,将来用更加开阔的视野和聪明才智,为母院的发展多提宝贵意见和建议,共同促进学校不断改善办学条件和环境。孟凡超书记代表系里向毕业生代表赠送了纪念品。