学院2024年学位授予仪式隆重举行

作者:张蕾 发布者:张蕾 责任编辑:张蕾 发布时间:2024-06-24 浏览次数:105

6月23日,学院2024年学位授予仪式在逸夫礼堂隆重举行。学院2024届全体毕业生,学院院长宗兆云、党委书记牛庆玮,副院长苏远大、张宪国、王健、王冠,学院学位分委员会委员杜启振、吴智平、裴仰文、韩同城,地质系主任吴孔友、测井系主任张锋、测井系党支部书记谭宝海及教师代表、家长代表参加学位授予仪式,学院党委副书记郑珊珊主持仪式。

学院2024年学位授予仪式现场

学院院长宗兆云讲话

学位授予仪式

毕业生代表向老师献花

毕业生代表向学院赠送礼物

学院党委副书记郑珊珊主持学位授予仪式

研究生毕业生代表地质工程专业地物研2102班倪雪彬发言

本科毕业生代表地质2002班王有成发言

学位授予仪式上,宗兆云教授、苏远大教授、张宪国教授、王健教授共同为获得学位的毕业生颁发学位证书,拨正流苏,并合影留念。

学位授予仪式后,毕业生代表孙吉良、厉鑫、褚臻艺、孟圆同学分别向宗兆云教授、苏远大教授、张宪国教授、王健教授献花,吴萍萍、王建侨同学代表2024届全体毕业生向学院赠送礼物。

地质工程专业地物研2102班的倪雪彬作为研究生毕业生代表发言,分享了与石大和地学院相识、相知、相惜的美好记忆和成长感悟。她表示,学院“脚踏实地,胸怀全球”的院训、完善的培养体系以及良师益友驱散了她初始的不安,带给了她底气,帮助她逐渐找到目标和方向,继续扬帆起航奔赴下一段征程。

“追求卓越的路途虽然孤独漫长,却充满了青春的激扬和奋斗的精彩。”地质2002班的王有成作为本科毕业生代表分享了自己平凡却又不平庸的成长经历。他表示,面对艰辛坎坷,唯有坚持方能胜利,我们会带着学院领导和老师们的殷切嘱托,继续在热爱的专业中发光发热。

宗兆云代表学院向2024届圆满完成学业的全体毕业生致以最热烈的祝贺,向培养、陪伴毕业生成长成才的老师和家长表示最崇高的敬意和最衷心的感谢!

宗兆云表示,2024届毕业生在疫情期间入校,经受住了一次次的严峻考验,展现出“双一流”、龙头学院青年学子积极向上的精神风貌和新时代青年的责任担当,是学院最靓丽的名片。同时,也见证了学院的高质量发展。在新的一轮“双一流”学科建设中,地球科学学科ESI世界排名前1‰;2023软科发布的中国最好学科排名中,地质资源与地质工程排名全国第2;新增深层油气全国重点实验室;联合申报获批科技部中国-沙特石油能源“一带一路”联合实验室;获批全民科学素质工作先进集体、全国党建工作标杆院系。今天的地学院,正朝着“努力建成油气地学学科世界一流的高水平研究型学院”的宏伟目标昂扬奋进!

宗兆云对即将踏上新征程的学子们提出四点希望:一是要做一个志存高远的人。希望同学们牢记习总书记“能源的饭碗必须牢牢端在自己手里”的嘱托,胸怀全球,心系国家,继承和发扬勘探尖兵精神,努力成长为堪当民族复兴大任的新时代勘探人。二是要做一个脚踏实地的人。希望同学们牢记“脚踏实地,胸怀全球”的院训,踔厉奋发,笃行不怠,在平凡的岗位上绽放光彩,用青春的智慧和实干的汗水成就最好的自己,谱写祖国石油事业更加美好的未来!三是要做一个甘于付出、勇于担当的人。希望同学们担当如伞,踏实如鞋,能够清晰的认识到自身的职责和使命,甘于付出,勇于担当,协作互助,赢得他人的尊重和信任,实现自己的价值。四是要做一个心中有爱、眼里有光的人。希望同学们在喧嚣的世界里保持一颗纯净的心,感受生活的点滴美好,活出人生最美的模样!

摄影:张文倩 许含嫣 徐明权 邰善轩 郭鹏达