“风华地韵·载梦起航”学院2024届毕业晚会圆满落幕

作者:张文倩 徐明权 发布者:张蕾 责任编辑:张蕾 发布时间:2024-06-23 浏览次数:110

毕业晚会师生大合影 徐宏涛摄影

6月22日晚,学院2024届“风华地韵,载梦起航”毕业晚会在唐岛湾三楼多功能厅举办。学院党委书记牛庆玮,党委副书记郑珊珊,资源系党支部书记、系主任张立强,地质系主任吴孔友,测井系党支部书记谭宝海,班主任代表杜启振,学院学生工作队伍以及全体2024届毕业生参加晚会。毕业晚会由学院教职工、2024届毕业生、艺术团等带来精彩纷呈的节目,毕业班辅导员徐明权、张艳芳,毕业生王圣钧、张泽宇主持。

武术表演 高祥喆摄影

冷焰双截棍表演 高祥喆摄影

晚会在地物2001班与学校传统武术协会带来的武术表演拉开序幕,当神气十足的舞狮亮出“勘探报国,我辈先行”的标语时,瞬间燃起了全场氛围;在欢呼与喝彩中,由林姝含、邢伯申等人带来的毕业歌曲串烧带同学们回顾大学时光的点滴;SM广场舞女团带来的舞蹈《Supernova》激情澎湃,活力四射,赢得热烈掌声;2020级本科生班长团支书、田治康、乌达木带来的歌曲《牧马城市》将观众带入一个充满希望和激情的世界,激励毕业生勇敢面对生活中的挑战。

毕业歌曲串烧 高祥喆摄影

舞蹈《Supernova》 张世泽摄影

歌曲《牧马城市》 徐宏涛摄影

一波高潮后,晚会进入精彩有趣的“乱句重排”游戏环节,“勘天下、探未知、当尖兵、兴国家”“石大,没有你我可怎么活呀”、“我在石大很想你”等语句再一次让同学们回忆起与地学院的点滴时光。

“乱句重排”游戏 张世泽摄影

由零卡糖乐队带来的歌曲《永远都会在》在重刷吉他与轻拨细弦间、黑与白的琴键交错间、大鼓与小鼓含蓄交错敲击间将情感表达到极致;辅导员队伍带来的歌曲《启程》表达了对毕业生的深深不舍与希望,祝福毕业生们保持热爱,一路前行;地物2002班毕舒然、乔莎莎带来的器乐弹唱《那个夏天》清新而纯净,温暖而明媚,照亮了每位观众心中的角落。

歌曲《永远都会在》 高祥喆摄影

歌曲《启程》 徐宏涛摄影

器乐弹唱《那个夏天》 高祥喆摄影

在晚会最紧张刺激的抽奖环节和游戏环节,“抢凳子”时师生踊跃参与,现场气氛热烈,同学们也获得了学院定制纪念品。牛庆玮、郑珊珊分别上台抽奖,为同学们送上祝福。牛庆玮祝贺同学们圆满完成学业,勉励大家永葆初心,传承弘扬勘探精神,把尖兵风采带到祖国的四面八方,欢迎同学们毕业后常回母院,学院也将永远做大家的坚强后盾。

游戏“抢凳子” 张世泽摄影

牛庆玮祝福、寄语毕业生 张世泽摄影

郑珊珊为幸运同学颁奖 高祥喆摄影

本研2001班带来的合唱《讲不出再见》诉说着同窗间的不舍和未来再会的期待;李炜等人带来的舞蹈《热辣滚烫》永远热爱,永远热辣滚烫,蕴满了对青春的诠释。最后,晚会在师生大合唱《勘探队员之歌》中圆满落幕。

合唱《讲不出再见》 徐宏涛摄影

舞蹈《热辣滚烫》高祥喆摄影

骊歌声起,尖兵启航。在学院大力支持和师生的共同策划准备下,一台积极向上、温情动人的毕业晚会为毕业生送上了一份具有独特意义的毕业礼物。相信2024届毕业生在离开母院后,将永远心怀对学院的热爱、牢记师长的教诲,永不停下进取的脚步,书写属于自己的精彩人生!

晚会花絮