学院2024届毕业生党员出征暨新发展党员宣誓仪式举行

作者:刘牧原 杨建敏 发布者:张蕾 责任编辑:张蕾 发布时间:2024-06-23 浏览次数:90

2024届毕业生党员出征暨新发展党员宣誓仪式现场 徐明权摄影

6月21日上午,学院在工科楼C座757报告厅举办2024届毕业生党员出征暨新发展党员宣誓仪式,同时进行党员廉洁教育。学院党委副书记郑珊珊,各年级辅导员,各学生党支部书记、新发展党员及2024届毕业生党员代表参加仪式。

仪式现场奏响国际歌。随后,新党员进行入党宣誓,毕业生党员重温入党誓词,资源专业本科生党支部组织委员刘牧原领誓。

新党员入党宣誓、毕业生党员重温入党誓词 徐明权摄影

为新发展党员代表颁发政治生日卡片 徐明权摄影

郑珊珊向新发展党员代表颁发政治生日卡片。新发展党员代表、勘查2202班张栩赫表示,要继承和发扬伟大的建党精神,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,在实现中华民族伟大复兴的生动实践中放飞青春梦想,在为人民服务的不懈追求中书写人生华章。

优秀毕业生党员代表、储层地球物理实验室党支部原书记付亚群发言,希望同志们在即将开启新征程之际,坚守理想信念,在面对选择时追寻意义、坚守价值,不因名利熙攘而困扰,不因境遇改变而动摇。要行胜于言、躬耕笃行,重实干、不空谈,不仅要铭记党员身份,做理想信念的坚定“信仰者”,还要恪守廉洁自律,做纪律规矩的坚决“执行者”。

郑珊珊对2024届毕业生党员及新发展党员寄语。她希望,新发展党员时刻牢记党员身份,提高政治站位,树立“四个意识”,坚定理想信念,保持党员先进性,履职尽责,发挥模范作用,把自身先进性与本职工作学习紧密结合起来,以良好的精神状态、奉献进取,为学院的建设发展努力奋斗。希望毕业生党员秉承勘探精神,坚定理想信念,遵守党员廉洁自律规范,自觉践行党章党规党纪,永葆廉洁初心,扣好职业生涯的“第一粒扣子”,勇做廉洁自律的表率。在新的岗位上,继续加强党性锻炼、练就过硬本领,奔赴祖国各地发光发热,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出地院人应有的贡献。

仪式最后,全体成员共同观看了党员廉洁教育专题片。

观看党员廉洁教育专题片 徐明权摄影

学院高度重视党员教育工作,此次活动不仅是发展党员的重要环节,更是一次深刻的毕业生党性教育,教育引导党员牢记党组织的要求,增强党性观念,终生不忘自己的誓言,提高政治责任感、使命感。

师生党员合影留念 徐明权摄影