“师生勘探+”第11期:地物系举办师生面对面交流活动

作者:葛小川 任金恒 发布者:张蕾 责任编辑:张蕾 发布时间:2024-06-21 浏览次数:73

为引导学生明晰未来发展方向,解答学生面对考研就业选择的疑惑。6月20日下午,地球物理系于工科楼C座757会议室举行“师生勘探+”师生面对面交流活动。地物系主任曹丹平、专业教师、辅导员和地球物理学、勘查技术与工程(物探)专业2021级本科生参加本次活动。

曹丹平介绍油气地球物理学科情况 刘旭文摄

曹丹平教授就油气地球物理学科概况展开讲述。他指出,地球物理系“以油气地球物理为特色,理工并举,两专业协调发展”,配备有一流师资队伍、一流教材课程、一流教学实践平台。油气地球物理领域科研方向众多,包括基础理论和岩石物理实验、数学处理速度建模和成像、储层预测与含油气性识别、新方法新领域与非常规等诸多领域,满足学生不同的发展需要。最后,曹丹平教授用“学地球探测与信息技术,成就非凡的你”勉励在场的学生,做一名热爱专业、为国找油、有责任、敢担当、勇创新的勘探尖兵。

师生进行充分交流 刘旭文摄

“物探领域目前的研究前沿是什么?”“地球物理学专业就业岗位有哪些?”在交流环节,师生就未来职业规划展开热烈讨论。与会老师从目前就业形势出发,介绍了油气地球物理专业未来的就业前景和发展方向。孙成禹教授给准备考研的学生提供了一些建议,“考研之路需要‘快刀斩乱麻’,早准备、早付出,沉着冷静,一点一滴积累。”

本次师生面对面交流活动增进了师生交流,为后续的学生的升学和职业规划提供了有力指引。