学校海外青年学者交流会奥斯陆专场顺利举行

作者:杨继东 发布者:张蕾 责任编辑:张蕾 发布时间:2024-06-20 浏览次数:169

学校海外青年学者专场交流会现场

副校长戴彩丽教授介绍学校情况

地球科学与技术学院院长宗兆云教授介绍学校人才政策及需求

学校师生参加EAGE年会

当地时间6月11日下午,学校在挪威奥斯陆EAGE会议中心“The Mezzanine room”举办海外青年学者交流会奥斯陆专场,共吸引30多名国内外优秀青年学者与我校师生进行现场交流。副校长戴彩丽,地球科学与技术学院院长宗兆云参加专场交流会。

戴彩丽向与青年学者分享学校发展历程、卓越贡献和美好未来。她表示,学校按照“强化传统石油优势学科,拓展新能源、新材料、海洋、信息等学科,提升通用基础学科”的学科建设总体思路,初步形成了能源特色鲜明、优势更加突出、多学科协调发展的学科生态,实现了博士学位授权学科覆盖学校所有重点发展学科。目前,学校拥有地质资源与地质工程、石油与天然气工程2个国家“双一流”建设学科以及5个国家重点学科、2个国家重点(培育)学科。工程学、化学等8个学科进入ESI全球学科排名前1%。工程学、化学、地球科学3个学科进入ESI全球学科排名前1‰,学科发展强劲有力,成为学校卓越发展的重要引擎。她指出,学校已经全面开启建设中国特色能源领域世界一流大学的新征程,求才若渴、唯才是举,希望聚天下英才而扶之、用之。

宗兆云对学校的学科布局和人才需求进行了详细宣讲。与会国内外优秀青年学者结合实际需求、发展前景等情况与我校师生进行充分交流和详谈。

本次海外青年学者专场交流会借助国际一流学术会议的学术背景,学校师生代表积极参加同期举办的EAGE相关专题会议,通过深入探讨专业学术很好地展现了学校学科优势和发展潜力,扩大了学校学术影响力。同时,通过面对面交流的方式更好地宣讲学校人才招聘政策,使海外高层次优秀青年人才针对性地了解学校需求及待遇条件,更好地吸引了海外优秀青年人才加盟。