资源系召开资源勘查工程专业2024届毕业生座谈会

作者:刘景东 发布者:张蕾 责任编辑:张蕾 发布时间:2024-06-20 浏览次数:117

资源勘查工程专业2024届毕业生座谈会现场 刘景东摄

6月18日下午,资源系在工科楼C757会议室召开资源勘查工程专业2024届毕业生座谈会。旨在深入了解毕业生们在校学习期间的感悟、今后发展规划,为毕业生今后的工作、学习提供引导,帮助大家在专业上取得更好的发展,同时听取他们对本专业发展、学生培养等方面的意见和建议。系主任兼支部书记张立强主持会议,系副主任、毕业班班主任、教师代表和2024届毕业生参加座谈。

会上,学生们逐一发言,回顾了大学期间的经历和收获,纷纷表示在大学四年受益良多,感谢老师们在学习、生活和科研上给予的帮助与支持,特别是将实验室空余时间作为自习场所等对学生学习起到了重要作用。同时一些同学也结合学习体验为专业更好发展提出了宝贵建议,如加强实验室管理系统建设、改进不同学期课程设置和不同课程内容的衔接、提高地质实习住宿条件等。

随后,与会教师逐一发言,祝福同学们顺利完成学业,并为学生今后发展提供了宝贵建议。田金强、刘景东、刘长江、徐守余、李红南、曲江秀、纪文明等从认识大国重器、加强交流学习、自信自立自强、注意身份转变、强化终身学习等方面,为毕业生送上了人生规划和发展建议,更好地引导学生在今后的工作学习中摆正心态,不断进取。

最后,张立强指出,大学毕业也意味着新征程的开启,希望同学们从四个方面抓住机遇,拥抱未来。一是要不忘初心、心怀祖国、心向未来,要坚定科技报国的理想。希望大家传承为国找油的办学基因,将小我融入大我,服务人民、服务国家。二是要勇于创新、勤于思考、创造机会,坚定做同龄人中的排头兵。希望同学们以全国劳动模范等优秀校友为榜样,既要低头苦干,更要抬头看路,发挥探索精神、创新精神,努力奋斗。三是要不怕艰辛,一直坚持,心向梦想,勇往直前。希望各位将来无论读研或工作,要懂得从挫折当中找到方向,找到经验,不断地完善自己,用敏锐的眼光去观察社会,用清醒的头脑去思考人生。四是要凝聚人心,助力实现梦想。每个人的成长实际上都离不开团队、师长、平台和社会的支持,尤其是毕业后有机会可以多跟校友取经,助力自身发展。

张立强表示此次座谈是毕业生们在大学的最后一堂课,很感动学生对学校、老师们的感恩之情,同时感谢老师们尽心尽责、爱生如爱子般的教育指导,希望大家带着老师们的祝福和希望投入到今后工作中,无论是做人做事,还是做学问,始终牢记石大精神,牢记校训,历练荣辱不惊的心理素质,坚定百折不挠的进取意志,保持乐观向上的精神状态,同时也要练就身体素质,为强国、民族复兴做出应有的贡献。