学院赴杭州丰禾石油科技有限公司、浙江大学地球科学学院走访调研

作者:郭雪娇 发布者:张蕾 责任编辑:张蕾 发布时间:2024-06-17 浏览次数:248

为推动学院学科可持续发展,加强合作交流,贯彻实施学院“3+N”工作方案,积极延揽人才,6月13日,学院党委书记牛庆玮带队赴杭州,走访调研校友企业-杭州丰禾石油科技有限公司、浙江大学地球科学学院。学院副院长苏远大、王健,测井系教授邓少贵、办公室主任郭雪娇参加走访调研。

学院党委书记牛庆玮对各单位提供交流学习机会表示感谢,希望双方探索创新合作模式,实现双方优势互补,共同促进双方高质量发展。副院长王健向各单位详细介绍了学院的发展历程、学科建设进展和发展规划。

学院与杭州丰禾石油科技有限公司座谈交流

学院与杭州丰禾石油科技有限公司签署产学研战略合作协议

学院与杭州丰禾石油科技有限公司签署校企党建共建协议

杭州丰禾石油科技有限公司总经理周建文、副总经理周福昌、副总经理邱海涛等陪同座谈交流。校友周建文总经理详细介绍了公司发展概况、产品服务等,学院党委书记牛庆玮对校友企业取得优异成绩并立于产业领先给予充分肯定,他表示,校友是学校发展的宝贵财富,是学校最闪亮的名片,也是衡量学校办学水平的重要标尺,母院为校友的不懈努力和取得成绩而骄傲。随后,双方就人才培养、技术开发等展开深入交流,并签署了产学研战略合作协议、校企党建共建协议。打造校企共建、共享、共促、共育的工作新格局,探索校企融合发展的新思路,助力双方优质发展。

学院参观杭州丰禾石油科技有限公司

随后,校友周建文总经理、周福昌副总经理陪同参观了杭州丰禾石油科技有限公司的研发中心、联调中心、电子装配车间、模拟井等。

学院与浙江大学地球科学学院座谈交流

浙江大学地球科学学院院长杜震洪,党委书记兼副院长王苑,党委副书记兼纪委书记程晓敢,副院长曹龙、张宝华,院长助理、地质学系副主任饶灿参加座谈交流。杜震洪和王苑对学院一行到访交流表示欢迎。杜震洪简要介绍了浙江大学地球科学学院的概况、师资队伍、人才培养及科学研究等情况。座谈期间,双方就学科建设、科学研究等领域进行了深入交流。

副院长王健在浙江大学地球科学学院介绍人才招聘政策

座谈结束后,学院召开人才招聘专场宣讲会。浙江大学地球科学学院20余名博士生、博士后参加宣讲会,并对学校的人才招聘政策积极提问,在招聘条件、岗位待遇及考核要求等方面进行了深入交流。

学院参观浙江大学地球科学学院院史馆

学院参观浙江大学地球科学学院大数据展厅

学院参观浙江大学地球科学学院地球科学博物馆

会前,学院党委书记牛庆玮一行参观了浙江大学地球科学学院一楼的院史馆、大数据展厅及地球科学博物馆。