第七届全国大学生地质技能竞赛专家组第一次会议成功召开

作者:宋优、颜世永 发布者:张蕾 责任编辑:张蕾 发布时间:2024-06-11 浏览次数:170

2024年6月8日,地学院以线上会议的形式组织成功召开了第七届全国大学生地质技能竞赛专家组会议。中国石油大学(华东)党委副书记马国顺,地质教育研究分会副主任、中国地质大学(北京)副校长刘大锰,中国地质调查局青岛海洋地质研究所所长赵洪伟等领导,及来自37所高校的43位大赛专家出席本次会议。

第七届全国大学生地质技能竞赛专家组第一次会议现场 张胜博摄影

中国石油大学(华东)党委副书记马国顺致辞 张胜博摄影

马国顺书记致欢迎辞,对地质研究分会的领导和参加会议的专家给与本届大赛的大力支持表示感谢,全国大学生地质技能竞赛是面向全国地学类大学生的科技竞赛活动,是全国普通高校学科竞赛排行榜赛事之一,本届大赛是历届规模最大的一次,我校将竭力办好本次大赛,为地学拔尖创新人才培养贡献力量。刘大锰校长表示,全国大学生地质技能大赛是地学领域级别最高,规模最大的竞赛,大赛得到各高校积极响应,参赛规模再创新高,为办赛提供了机遇和挑战,相信中国石油大学(华东)一定可以办成一次高质量的盛会。各位专家教授会认真履行职责,遵守相关保密规定,保证赛事的公正、公平。地质教育研究分会将会一如既往搭建平台,各位专家集思广益,为地学高质量发展贡献力量。

张宪国副院长向专家组汇报了竞赛章程修订情况及专家委员会组成,吴孔友教授解读了《第七届全国大学生地质技能竞赛专家组职责和工作规程》和《第七届全国大学生地质技能竞赛各单元试题选用原则》,与会专家讨论并通过了上述文件。最后,各位专家讨论通过了《第七届全国大学生地质技能竞赛实施细则》。

本次会议确定了大赛命题相关事宜,通过了大赛实施细则,是第七届全国大学生地质技能竞赛筹备的关键环节。学院为本次比赛做好充分准备,以承办大赛为契机推动地学拔尖创新人才培养,树立行业特色大学学生培养典范。