地学院薪火传“地”榜Young校友职涯分享会第五期顺利开展

作者:洪蝶 发布者:徐明权 责任编辑:王圣钧 发布时间:2024-06-06 浏览次数:102

地球科学与技术学院薪火传“地”榜Young校友职涯分享会第五期于63日在地质博物馆顺利举行。本期活动学院研究生会邀请到2020级硕士毕业生张艳芳和2021级硕士研究生褚珍艺为在校生分享选调生考试相关经验。

张艳芳进行经验分享 张宇翔摄

张艳芳结合自己参加选调考试的经历以及成功入选西海岸优选计划的经验,介绍了西海岸优选计划初试及结构化面试过程中可能遇到的问题及应对方法。她提到,初试和面试主要考察对于西海岸新区的了解以及个人的自我剖析,需要提前储备大量知识以及对自我经历的明确认识,可以通过阅读近几年的政府工作报告来完善自己的知识库。

褚珍艺进行经验分享 洪瑞峰摄

褚珍艺结合自身成功入选青选计划的经历,从选调生应满足的条件、初试、综合测试、体检考察等方面展开介绍。她提到,要做好提前准备,一轮面试打磨好自我介绍、准备一些简单的结构化问题,综合测试可以通过学习党政公众号来积累知识素材。面对备考压力,她建议合理安排好选调考试学习与科研任务的时间冲突,同时建议大家秋招时提前签约行业内单位,两手准备,以免错过黄金求职期。

薪火传“地”榜Young校友职涯分享会旨在通过邀请在各行业就业优秀青年校友回校座谈,为在校学生与优秀毕业生的沟通与联系搭建平台,帮助在校生深化就业市场认识、拓展就业视野、树立正确职业规划意识。