学院举办2024年运动会总结表彰大会

作者:王子航 徐明权 发布者:张蕾 责任编辑:张蕾 发布时间:2024-06-05 浏览次数:289

2024年运动会总结表彰大会现场 徐明权摄影

为表彰我院师生在2024年校运会上的突出表现,进一步营造“一流学院,一流风采”的文化氛围,6月4日下午,学院在逸夫楼报告厅举办2024年运动会总结表彰大会。体育教学部主任周伟、校工会副主席董发广,学院院长宗兆云、党委书记牛庆玮,副院长苏远大、张宪国、王冠,全院教职员工、学生运动员代表参加大会,学院党委副书记郑珊珊主持大会。

张宪国宣读表彰文件,与会领导老师颁发了教工突出贡献集体、教工组织贡献奖和教工优秀运动员等教工奖项,优秀运动队、学生组织贡献奖、体育之星和优秀运动员等学生奖项。

周伟为教工突出贡献集体颁奖

董发广为教工组织贡献奖颁奖

宗兆云为教工优秀运动员颁奖

牛庆玮为优秀运动队颁奖

郝传宝为学生组织贡献奖颁奖

苏远大为体育之星颁奖

张宪国为优秀运动员代表颁奖

王冠为优秀运动员代表颁奖

会上,还为学院首批入选学生“田径名人堂”的同学颁发纪念奖章。学生“田径名人堂”是学院今年开始推出的体育精神系列育人品牌之一,旨在激励广大学子传承勘探精神和奥林匹克精神,砥砺前行、争做尖兵。

周伟、宗兆云为入选“田径名人堂”的同学颁发纪念奖章 徐明权摄影

教师运动员代表张敏、学生运动员代表徐旺分别代表受表彰个人发言。

教师运动员代表张敏、学生运动员代表徐旺发言 高祥喆摄影

张敏深情回顾了自己从小学到工作后参加运动会的经历,表示对运动的热爱和学院敢于争先的运动氛围是她坚持不懈的动力,运动带来的自信、自律和抗压能力,也不断助力她在工作中积极进取。徐旺回顾了自己在学院求学七年来,六次征战校运会的成长历程,从害羞青涩到自信开朗,体育运动塑造了他的性格。他感谢学院和师长同学的培养与帮助,并表示将在工作中继续发扬勘探精神,为国家能源事业贡献力量。

牛庆玮代表学院向全体师生运动员取得的优异成绩表示祝贺,对运动员、教练员、组织者的共同努力与付出表示感谢。他表示,通过征战2024年校运会,从组织、训练、参赛到服务保障的全过程,充分展现出全院上下团结奋进、顽强拼搏、争创一流这“三种精神”。同时,他希望全院师生要将团结奋进、勇往直前的气势带到新一轮备赛之中,要将健康阳光、积极向上的心态带到在校生活之中,将勇立潮头、争创一流的精神带到学习工作之中,不断增强做好工作的责任感、使命感和自豪感,为助力学院一流学科建设发展、为实现中华民族伟大复兴贡献力量。