学生动态

作者:田婷婷 张文倩 发布者:徐明权 责任编辑:王圣钧 发布时间:2024-06-05 浏览次数:101

支部成员讲述板块与火山运动 赵秋实摄

在第七十四个六一儿童节和第八个全国科技工作者日来临之际,为培养孩子们对科学的兴趣和探索精神,528日,学院地物2301、地物2302团支部走进石大附属幼儿园开展“科技入园,欢乐童享”科技游园活动,通过一系列精心策划的科技展示和互动体验,为孩子们带来了一场别开生面的科学盛宴。

活动一共分为机器人表演、科学小实验、地球绘画三个部分。由充满科技感的机器人舞蹈表演拉开帷幕,随着音乐的节奏,机器人灵活地舞动着身体,展示出精准的动作和协调的舞步,孩子们被机器人的精彩表演所吸引,直观地感受到了科技的魅力,纷纷鼓掌喝彩。而后,团支部成员通过展示非牛顿流体、见水开花、会轻功的回形针、纸巾彩虹桥、不会掉的乒乓球等一系列科学小实验,向小朋友们解释背后的科学原理,让孩子们亲身体验科学的奇妙世界,锻炼了他们的思维能力和实践能力。最后,支部成员通过讲解板块运动与火山运动,带领孩子们了解地球,认识地球,同时通过让孩子们画出想象中的地球,激发孩子们的创造力和动手能力,让孩子们在绘画中更加直观地理解和感受到了地球环境的重要性。

本次科技游园活动,不仅让孩子们亲手操作、观察科学现象,轻松学习科学知识,深入理解科学原理,团支部成员们也在活动过程中积极合作,增强了支部的集体意识与团体观念。地院学子将继续弘扬科学精神,普及科学知识。