学院开展中国国际大学生创新大赛种子项目推进会

作者:任金恒 韩月阳 发布者:徐明权 责任编辑:王圣钧 发布时间:2024-06-03 浏览次数:50

为做好中国国际大学生创新大赛项目备赛工作,进一步提升项目质量,近日,学院开展创新大赛种子项目推进会。项目指导教师、学院团委工作人员,以及项目组成员参加推进会。

首先,与会人员共同学习了中国国际大学生创新大赛参赛要求、组别划分和评审规则,并结合往届比赛的优秀案例,深入分析此次比赛的考察重点。项目负责人乔平和陈阜斌分别从项目背景、市场痛点、产品概述、技术突破、项目成果、项目落地、团队成员、商业模式、发展规划、财务分析等方面汇报了项目进展情况。与会老师针对项目的可行性、创新性、落地性等方面提出了改进建议,鼓励学生通过大赛提高自身能力,发挥专业特长,推动产学研融合。