党建活动

“师生勘探+”第9期:测井系教师党支部举办“师生勘探+”师生面对面活动

作者:张福明、寇学文 发布者:张蕾 责任编辑:张蕾 发布时间:2024-06-03 浏览次数:290

为增进师生交流,增强专业自信,激发同学们学石油、爱石油、献身石油的历史责任感和使命感,同时也进一步做好2021级本科生的升学和职业生涯规划,测井系教师党支部于6月2日联合测井重点实验室研究生第一、第二党支部,与2021级测井专业全体本科生在学校南门外草坪共同举办“师生勘探+”师生面对面交流活动。

活动由测井系教师党支部书记谭宝海和测井重点实验室研究生第一党支部书记寇学文主持,测井系教师、研究生代表及测井2021级全体本科生参加。活动伊始,师生共同参与暖场小游戏,伴随着大家的歌声回荡,气氛逐渐热烈。

师生交流 张福明摄

测井系主任张锋教授首先对测井2021级本科生以往的学习和各方面表现表示了充分肯定,通过教师、研究生和本科生党支部三联共建,增进师生交流、共谋测井专业发展,是测井系传统的活动。即将步入大四学年,要不断夯实专业基础知识,重视实践能力增强,提前准备小学期的测井生产实习;同时又是选择升学深造和就业的重要阶段,充分了解学校专业的平台优势和现场企业需求等信息,科学规划自己的未来!邵才瑞教授结合自己多年的教学科研感受和近期参加SPWLA会议的见闻,分析了石油工业的形势,强调测井是高新技术密集型行业,数理基础和应用技能尤为重要,勉励同学们激发青春活力,积极投身祖国的石油工业。孙建孟教授也结合自己的经历鼓励同学们,并特别指出在夯实数理基础之外,也要特别注重外语水平的提高,要培养抽象思维能力和逻辑思维能力,同时也要勇于迎接新技术,力争做到全面发展,并期望同学们选择测井,热爱测井,为测井事业贡献青春。

研究生党支部党员代表赵岳和孙维江等人也先后分享了自己考研和推免方面的经历和经验,希望同学们无论将来是工作或是升学,都能够在自己选择的道路上继续发光发热。本科生班长刘香凝激动地说道:“感谢各位老师和学长们,能够在我们如此重要的一个人生十字路口给出专业的建议,这使得我对于以后的发展规划愈加清晰。”

交流活动后师生共进午餐,进一步增进了情感交流,增强了班级向心力和专业归属感。据了解,测井专业已连续多年举办教师、研究生与本科生党支部的三联共建活动,为师生架起了深入沟通交流的桥梁,在学生成长成才过程中发挥了重要作用。