学生动态

“勘见山海觅真知,团结奋进争先锋”地质2201班开展地质研学活动

作者:付玉鑫 发布者:徐明权 责任编辑: 发布时间:2024-05-31 浏览次数:80

为提升专业能力,增进师生交流,我院地质学专业2201班于5月24日,在鱼鸣嘴、连三岛开展“勘见山海觅真知,团结奋进争先锋”地质研学活动,王艳忠教授为同学们做专业指导。

王艳忠教授为支部成员讲述黄岛区域地质历史

从鱼鸣嘴到连三岛近三公里路程中,王艳忠教授从黄岛地区地质历史讲起,带领班级同学“遇石即学”“遇石即研”。他结合课堂知识与野外地质现象讲解了滨岸沉积、碳酸盐岩沉积、沉积构造等本学期课程知识内容以及石油地质学、矿物岩石学、构造地质学的相关知识。

班级成员认真学习地质学知识

班级成员认真学习和记录相关知识,积极与老师分享互动,在本次研学中收获满满。

结束野外学习后,支部成员们在海滩上进行了“地质现象你画我猜”“地学知识快问快答”“沙滩排球赛”等结合专业知识与趣味性的主题游戏,在游戏中巩固了专业知识,提高了集体凝聚力。

班级成员进行“地学知识你画我猜”游戏

王艳忠教授与班级成员合影

本次研学活动前,班委会提前数日召开筹备会,商讨活动安全、活动策划、后勤保障等关键问题,提前踏勘线路,保障活动安全。辅导员王力禾与班主任刘寅老师全程做好指导,强调安全等活动注意事项。地质2201班范起鸣表示:“这次活动在实践中让我加深了对课堂所学知识的理解,和同学们的活动也十分精彩,这一天我过得快乐且有意义!”