校友林腾飞做客“经纬论坛·榜样之路”

作者:王圣钧 发布者:徐明权 责任编辑:王圣钧 发布时间:2024-05-31 浏览次数:31

林腾飞做客“经纬论坛·榜样之路” 王圣钧摄影

5月17日下午,学院在“勘未来”学生成长社区举办“经纬论坛·榜样之路”,中国石油勘探开发研究院团委副书记、我院勘查技术与工程2007级校友林腾飞为青年学生分享新时代勘探尖兵的成长与发展。

林腾飞结合自己在求学和工作中的成长经历,分享了自己的感悟与认识。他谈到,自己在大学生涯中并不是一帆风顺的,自己也曾错过保研的机会,也面临着许多抉择。他表示,当自己面对人生的十字路口时,既要敢于争取,也要对所有可能出现的结果做好准备预案,努力寻找未来的最优方案。林腾飞还结合自己在大学生活自己所经历的真实故事,告诉同学们,作为学生一定要怀揣一股干劲,勇于尝试各种挑战。他讲到自己在大学生活中曾经四天三夜骑行400公里的故事,一路上遇到过严寒、体力不支等种种困难,最终咬牙坚持了下来。这一路不仅磨砺了自己的意志,也更加深入地了解了社会。

“国内读研和出国读研各有什么优势,又该如何去准备?”“中石油勘探院的日常工作是怎样的?”“‘i人’在个人成长中该如何提升自我?”在活动的交流互动环节,在场青年频频发问,林腾飞结合个人成长中的小故事一一为各位学生解答疑惑。

最后,林腾飞结合自身经历对各位同学提出了期望。他表示,各位同学充满青春的激情与活力,要勇于打破当下安逸,敢于挑战自我,尝试追求更高层次的成长道路。作为青年学生,要时刻牢记年轻就是自己最大的资本,不畏犯错,多与学长学姐交流请教,在不断尝试中成长。此外,在大学生活中要培养兴趣爱好,既能在生活中给自己减压,也能丰富大学生活。他希望同学们都能够始终保持自己的初心,不急功近利,脚踏实地的走好自己成长路上的每一步,继续在勘探报国路上砥砺前行。

“经纬论坛·榜样之路”系列报告会旨在通过邀请学院杰出青年校友做客,分享奉献故事、交流成长体会,教育引导青年学生看齐榜样、学习先进、跟党奋斗。