学院联合学工处、保卫处、后勤管理处开展宿舍安全检查

作者:王子航 发布者:徐明权 责任编辑:王圣钧 发布时间:2024-05-30 浏览次数:57

为进一步提升学生宿舍安全管理水平,引导学生养成良好的生活、学习习惯,防范宿舍各类安全事故发生,确保校园安全稳定,530日,学院联合学工处、保卫处、后勤管理处在全院范围内开展学生宿舍卫生安全专项检查。保卫处副处长信汝东、吴永诚、孟祥钰,党委学生工作部(武装部)宗先波,后勤管理处张惟,学院党委副书记郑珊珊及各年级专兼职辅导员参与检查。

检查研究生1号公寓 王子航摄影

安全检查人员到研究生1号公寓、本科生13号公寓等逐层逐间宿舍进行检查。本次检查的重点是宿舍安全问题,围绕大功率违规电器的使用、消防安全通道、宿舍内务卫生整理等进行重点排查。检查过程中,保卫处副处长信汝东、学院党委副书记郑珊珊与学生亲切交流,了解同学们的生活环境和学习状况,并以近期多地高发的火灾事故案例进行宣传教育,强调宿舍安全与卫生的重要性,要求学生严格遵守宿舍的相关管理规定,保持良好的宿舍卫生和安全用电习惯,提高消防安全意识。

检查本科生13号公寓 王子航摄影

保卫处副处长信汝东表示,每位同学都应认真遵守学校学生宿舍管理规定,重视并保持宿舍安全、卫生,勤打扫、多通风,共同创建安全、整洁、文明的学习和生活环境。学院党委副书记郑珊珊表示,希望同学们继续保持干净整洁、积极向上的宿舍环境,增强自我管理能力,实现全面发展。

学院高度重视学生宿舍安全卫生管理工作,定期组织人员开展学生宿舍安全及卫生检查,不断加强学生教育管理。通过本次宿舍安全卫生检查,学院进一步规范了宿舍管理工作,对学生宿舍存在的问题进行及时整改,为学生健康生活、学习提供有力保障。