学院学工队伍集体学习《中国共产党纪律处分条例》

作者:王圣钧 发布者:徐明权 责任编辑:王圣钧 发布时间:2024-05-29 浏览次数:47

5月22日,学院学工队伍于工科楼C座勘探厅集体学习《中国共产党纪律处分条例》,学院党委副书记郑珊珊及全体专兼职辅导员参加本次学习会。

会上,郑珊珊带领与会人员回顾了《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革,认真学习领会本次修订的意义与内涵,针对《中国共产党纪律处分条例》修订的具体内容展开学习研讨。

郑珊珊强调,各位党员干部要把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要准确掌握《中国共产党纪律处分条例》主旨要义和规定要求,坚持用党规党纪校正思想和行动,切实提高党性修养,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

此外,郑珊珊还围绕《新时代高校教师职业行为十项准则》要求,带领全体专兼职辅导员进行师德师风建设专题理论学习。会上,郑珊珊针对易发的师德师风问题,结合典型案例进行了警示教育,激励广大辅导员爱岗敬业、廉洁从教。