合作院校

阿联酋哈利法大学 Khalifa University of Science and Technology

作者:李勇 发布者:李勇 责任编辑: 发布时间:2024-05-27 浏览次数:89

哈利法大学,全名哈利法科学技术大学(Khalifa University of Science and Technology),以阿拉伯联合酋长国前任总统哈利法(Sheikh Khalifa bin Zayed Al Nahyan)命名,2017年初由原哈利法科技研究大学(KUSTAR)、马斯达尔学院(Masdar Institute)和阿布扎比石油学院(Petroleum Institute)三校合并而成。哈利法大学是首都阿布扎比政府全力打造的世界知名学府,已成为阿联酋最 优秀的研究型大学,正为阿拉伯地区及全球培养大量创新创业人才,积极促进阿联酋及海湾国家“后石油时代”知识经济发展。哈利法 大学在 2024年QS世界大学排名中位列230,在整个阿拉伯地区也名列前茅,正成为中东非洲首屈一指的世界一流大学。 哈利法大学拥有机械材料与核能、电气电子与计算机、化工与石油、生物医学、航空航天、土木与环境、管理科学等几乎所有工程院系,并设有数学、物理、化学、地球科学、健康与生命科学等院系。哈利法大学采用美国学制,约有400名教授来自全球50个国家,均毕业或曾执教于世界一流学府,科研实力雄厚经费充裕,研究创新水平卓越,拥有阿布扎比清洁能源虚拟研究院,智能机器人系统、石墨烯与二维材料、二氧化碳与氢能、膜与先进水技术、生物技术、6G通信等校级研究中心及一大批大学核心研发平台。

学校官网:www.ku.ac.ae

KhalifaUniv-Presentation-PG-F2024.pdf