学院辩论队勇夺学校第三十九届新生辩论联赛冠军

作者:张栩赫 张文倩 发布者:徐明权 责任编辑:王圣钧 发布时间:2024-05-24 浏览次数:64

519日,由校学生会和时代辩论协会共同举办的中国石油大学(华东)第三十九届新生辩论联赛圆满落下帷幕。经过激烈的角逐,学院辩论队连胜四场,勇夺桂冠真正做到思辨结合,展现了勘探尖兵的卓越与风采

本届新生辩论联赛院辩论队与石大山能新能源学院辩论队组成辩论联队,每场比赛各选派两名辩手参赛。辩论联队在历时两个月的赛程中一路过关斩将,与控制科学与工程学院知守辩论队在决赛舞台相遇。在决赛中双方辩手围绕“我们终将毁于我们所热爱/憎恨的事物”展开了激烈的辩论。我方辩手从心理学和天性的角度,沉着应战,冷静分析“我们所憎恶的事物巨大的毁灭性”娓娓道来。我方辩手以高度概括的语言据理力争,时而慷慨激昂,时而引人深思,在一番唇枪舌剑的较量后,学院辩论队荣获冠军,征服了现场的评委和观众。

“感谢学院对辩论队的大力支持,在学院的培养下,23级的同学们都具备扎实的思辨能力和精诚团结的合作精神,这是我们取得胜利的保证。”学院辩论队教练地物2002郑胡斌在赛后这样说道。

此次新生辩论联赛为院新生辩手搭建了展示才华和思想交锋的舞台,不仅锻炼了辩手们的思辨能力,更促进了各学院辩论队之间的交流进步。我院将继续营造善于思辨积极探索的良好氛围,提高学生勤于思考、敢于思辨的能力,助推学院学生德智体美劳全面发展。