《世界石油工业》编辑部一行来院座谈交流

作者:李玲 发布者:张蕾 责任编辑:张蕾 发布时间:2024-05-23 浏览次数:164

学院与《世界石油工业》编辑部一行座谈交流

5月23日,《世界石油工业》编辑部主编王祖纲一行4人来院进行座谈交流,副院长王健主持座谈会,各系科研副主任及教师代表参加。

座谈会上,王健对王祖纲一行来访交流表示欢迎,对学院的发展历程、建设进展及发展规划情况进行了介绍;王祖纲主编对期刊的基本情况、主要工作及成果创新奖励、转型面临的挑战及期刊未来的发展规划情况进行介绍,并向学院的青年教师提出青年编委会委员招募邀请;最后双方进行深度沟通交流,教师们踊跃发言,提出对期刊的一些意见和建议,对期刊的稿件内容、数量、编印、稿件录用、运行渠道等方面进行讨论。

王健表示《世界石油工业》作为国内外能源行业的重要学术阵地,是提供展示研究成果、交流学术思想、促进职业发展的高端平台,学院的青年学者非常愿意为期刊的发展提供支持力量,同时为今后创立的科技期刊联盟及深地能源期刊上展开进一步合作。

王祖纲非常感谢学院青年学者的加入,表示《世界石油工业》期刊的发展有了中国石油大学(华东)的声音,将进一步服务好学校老师、科研人员,为学术科研成果的展示和推广提供宣传平台。

会后,王祖纲一行参观了我院地质博物馆。

《世界石油工业》创刊于1994年,是中国世界石油理事会国家委员会会刊、国家能源局选送期刊,由中国石油集团经济技术研究院和中国世界石油理事会国家委员会共同主办,主要栏目包括:能源战略、勘探开发、能源工程、炼油化工、双碳三新等。