学院举办第38期GeoFriday学术日活动

作者:刘国恒 发布者:张蕾 责任编辑:张蕾 发布时间:2024-05-20 浏览次数:53

Stephanie Novasio教授和连晓君专员作报告

报告会后合影

学院第38期GeoFriday学术日活动于2024年5月17日在工科C座757报告厅成功举办。刘国恒副教授邀请了MDPI作者服务部门发展经理Stephanie Novasia教授和期刊编辑连晓君专员为师生作题为“How to Structure and Write an Academic Manuscript”和“Applied Sciences Introduction and MDPI Editorial Process”。学院刘国恒副教授主持报告会,刘可禹教授出席会议。

报告会上,Stephanie Novasia教授将英文写作划分成8个部分,包括title, abstract, keywords, introduction, methods, results, discussion, and conclusion。针对每一部分,Stephanie教授通过举例对学生在写文章(尤其是第一篇SCI文章)过程中常犯的错误进行了分析。对于学生们困扰的results和discussion这两部分的本质区别也做了详细说明。此外,她还从专业角度对SCI文章中动词和时态的使用做了阐述。连晓君专员对投稿过程中稿件状态词语,例如with editor, under review等,进行了说明,并对每种状态可能持续的时间进行了解释,解答了学生们的疑惑。会议吸引了众多留学生参加。

Stephanie教授曾任职于伯明翰大学,并作为讲师教授多门本科和研究生课程。现任MDPI作者服务部门发展经理,致力于监督和提升MDPI的英文润色服务,依托平台Stephanie教授亲自润色文章已超过10万篇,文章写作经验丰富,已帮助众多学者发表了高质量的文章。连晓君专员毕业于北京化工大学。2017年加入MDPI, 曾任MDPI旗下Applied Sciences、Magnetochemistry等8个期刊编辑助理,责任编辑,现担任 Applied Sciences 期刊发展编辑,致力于为学者提供优质的出版和编辑服务。