学院新闻

学院新闻

学院举办第36期GeoFriday学术日活动

作者:张世泽 发布者:张蕾 责任编辑:张蕾 发布时间:2024-05-13 浏览次数:10

Ryan Armstrong教授做学术报告

学院第36GeoFriday学术日活动于2024510日上午在工科C757报告厅成功举办。胡钦红教授邀请澳大利亚新南威尔士大学矿产与能源工程学院教授Ryan Armstrong作题为“Deep Learning of Digital Rock Physics ”学术报告,胡钦红教授主持报告,胡钦红科研团队成员等参加会议。

Can we build a better fuel cell?”,会议上,Ryan Armstrong用直观的数字模型,具体的实验方案,深入浅出的讲解为现场成员就如何建造一个更好的燃料电池等问题提供新见解。交流环节,Ryan Armstrong针对数字岩石物理、二氧化碳储存等方面的热点问题和学院师生展开热烈讨论。

此外,Ryan Armstrong教授还向学院师生详细介绍了团队的核心成员以及主要研究方向,并且欢迎学院师生同Ryan Armstrong团队进行深入交流与合作。胡钦红表示,开展中外学术交流,有助于我们开拓视野,紧跟科研领域时事热点,为解决能源地质领域难题提供新思路,深化科学研究,提升人才培养水平。

Ryan Armstrong现任澳大利亚新南威尔士大学矿产与能源工程学院教授、国际岩心分析家协会技术副主席、SPE学会咨询委员会成员。主要致力于数字岩石物理、矿物原位回收、氢气地质储存、二氧化碳地质储存和资源工程中的机器学习等科学研究,发表SCl论文100余篇,获批澳大利亚研究理事会多项基金项目,茉获各类奖项10余次。