“勘未来”学生成长社区开展青春朗读者读书会

作者:王圣钧 发布者:徐明权 责任编辑:王圣钧 发布时间:2024-05-13 浏览次数:70

为倡导爱读书、读好书、善读书的读书风尚,引导学生建立勤读善思的阅读习惯,423日,“勘未来”学生成长社区以学院“书香激扬青春”系列读书活动为契机开展青春朗读者读书会。社区青年学生代表20余人参加了读书会。

与会人员分别分享了前期阅读书目,交流了读书心得体会。部分代表进行图书推荐,并分享其中经典段落。其中,刘子月推荐了书籍《隋唐五代》,并表示:“看完这本书,让我对隋唐五代时期的历史有了更深入的了解,也让我学会了如何以史为鉴,相信一定会将学到的经验运用到实际生活中,更好的发展自我。” 李伟东在会上分享了书籍《儒林外史》,并结合自身感悟表示:“这本书透过人生百态揭示了士人功名利禄的观念、人伦关系和整个社会风气,作为青年学生的我们要珍惜当今的生活,不断充实完善自己,积极创造更好的明天”。王圣钧在读书会上谈到了高铭的书籍《天才在左疯子在右》:“这本书从精神病人的角度讲述了他们眼中的世界,透过他们的认知,会让我们的视野更加开阔,在生活中发挥意想不到的作用。”

本次读书会是学院“书香激扬青春”系列读书活动的组成部分,学院积极建设“书香校园”,广泛开展“勘验自我”21天读书挑战计划、“勘见人生”——读书征文、最美笔记评选之思维导图竞赛、旧书结新友——图书漂流活动等系列读书活动,引导学生从书籍中汲取智慧,拓宽视野,为学习工作提供智力支撑,注入精神力量。