中海油服招聘经理李高兴做客“经纬论坛·青年问道”

作者:李凯悦 栗磊 发布者:张蕾 责任编辑:张蕾 发布时间:2024-05-12 浏览次数:105

李高兴做客“经纬论坛·青年问道” 洪瑞峰摄影

5月10日下午,学院在“勘未来”学生成长社区举办第三期“经纬论坛·青年问道”活动。本期活动邀请到了中海油田服务股份有限公司人力资源共享服务中心招聘及员工关系部经理李高兴作“本科生就业探讨”主题报告。活动由学院党委副书记郑珊珊主持,2021级辅导员以及三十余名青年学生现场聆听。

分享会上,李高兴从询问读书及就业的意义入手,结合当前世界能源发展趋势,同青年学子展开热烈讨论。他强调,一份满意的工作对大学生意义重大,在能源安全更加受到重视的背景下,大家应该把握行业发展带来的大量就业机会。在企业的选择方面,他给出寻找企业就业信息的方法,并建议本科生合理定位求职目标,选择合适企业。

李高兴还结合自己近10年的招聘HR工作经历,通过讲述真实招聘案例,希望青年学子要有肯吃苦的精神,期待大家全面发展。他表示,在激烈的社会竞争背景下,广大学子要拥有正确的就业观、发展观、价值观,要对自身、对社会、对企业有客观的认知,做事前要科学规划,工作后要务实进取。

在活动的互动环节,李高兴对本科生进入能源行业的就业前准备工作和发展前景等提问进行了详细的解答。最后,他欢迎石大学子选择中海油服为代表的能源行业企业就业,希望广大学子今后在人生路上砥砺前行,在行业里发光发热。

“经纬论坛·青年问道”专题是学院为青年学子成长成才量身打造的职业生涯规划教育的重要平台,通过邀请行业专家做客分享成长经历,旨在促进学生了解行业发展,提升专业自信,明确职业目标,合理规划大学生涯。