我院举办“悠游心境,越野寻心”趣味定向越野活动

作者:王志远 发布者:徐明权 责任编辑:王圣钧 发布时间:2024-05-01 浏览次数:49

活动合影

为普及心理健康知识,在运动、互动中提升学生的心理健康素质,由学校心理健康中心主办、我院承办的“悠游心境,越野寻心”趣味定向越野活动于428日在新图三楼及小黄山举行。

工作人员进行讲解

本次活动吸引了学校师生前来参加,随着主持人的介绍,大家了解了活动规则和流程,随后便迫不及待地投入到定向越野的竞赛中。

打卡,出发!

在定向越野环节中,同学们手持地图,穿梭在小黄山的每个角落,寻找着隐藏在绿树花丛中的线索。他们或低头沉思,或疾步奔跑,或相互讨论,每个人都充满了斗志和活力。

趣味跳绳游戏

除了定向越野,活动还设置了一系列富有创意的心理健康游戏。在团队跳绳运动中,同学们相互配合,共同挑战更高的纪录,欢声笑语不断响起。在人格特质游戏中,大家通过一系列问题深入剖析自己的性格特点,增进了彼此的了解。情绪颜色游戏则让同学们学会了如何通过颜色来表达和感知情绪,让情绪表达变得更加丰富多彩。

此外,应急情境演练也是活动的一大亮点。在这个环节中,同学们以小组的形式,模拟突发情况,如火灾、地震等,进行应急处理。大家迅速反应,冷静应对,展现出了良好的心理素质和团队协作能力。

同学们热烈讨论

活动现场氛围热烈而有序,同学们积极参与,争相展示自己的才华和智慧。他们在游戏中收获了欢笑和友谊,更在挑战中学会了如何更好地关爱自己和他人的心灵。

获奖选手留念

随着活动的圆满结束,同学们纷纷表示,这次“悠游心境,越野寻心”趣味定向越野活动不仅锻炼了他们的身体和意志,更让他们在轻松愉快的氛围中深入了解了心理健康知识,学会了如何更好地调节自己的情绪和心态。他们纷纷表示将积极参与未来的心理健康活动,共同守护心灵健康,共创美好未来!