基层动态

基层动态

地球物理系党支部组织全系教师集体学习学院重点工作任务

作者:梁锴 张凯 发布者:张蕾 责任编辑:张蕾 发布时间:2024-04-18 浏览次数:249

地球物理系教师集体学习  尹兵祥摄

4月15日下午,地球物理系党支部组织全系教师集体学习学院近期出台的工作文件。学院党委书记牛庆玮、副院长王冠参加会议,地球物理系主任曹丹平教授主持会议。

系主任曹丹平和党支部书记张凯带领全系教师重点学习了《地球科学与技术学院2024年工作要点》、《地球科学与技术学院党委2024年工作要点》,并向与会教师说明了学院在本科招生宣传、本科教学质量监督、科研团队建设、学业及专业认同提升等方面的各项工作举措。

集体学习后,学院党委书记牛庆玮提出每位教师要树立危机意识、争先意识、全局意识,把工作做在前头,积极为学院学科发展服务。发挥各自优势,积极引荐贤才,加大人才引进力度;继续加强本科教学工作,保持我校在本科教学中的传统优势。同时,广泛征求社会各界意见、扎实推进人才培养方案修订工作,做好现代化人才培养体系的顶层设计;生源质量决定人才培养的起点,要走出去,做好本科生、研究生招生宣传工作,切实提高生源质量。进一步加强师德师风建设,要牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为学院学科建设做出更大贡献。

会上,地球物理系讨论了近期其他相关工作。