学院组织开展新学期实验室安全检查工作

作者:李玲 发布者:李玲 责任编辑: 发布时间:2024-02-28 浏览次数:30

新学期伊始,为了加强实验室安全管理,给师生提供安全平稳的教学科研环境,226日,学院安全监督检查小组对学院的科研实验室进行督导检查。

检查组重点检查了各实验室的开学运行情况,包含实验场所的环境卫生、消防设施、用水用电基础安全、危化品储存管理、压力容器的安全管理等,检查组对检查出的一些安全隐患提出了整改建议,要求立行立改,不能立即整改的限期整改。

实验室安全稳定是教学科研工作的基础,全体师生要切实强化风险意识,坚决克服麻痹大意思想,坚持不懈做好各项安全防范工作,切实提升学院实验室安全管理水平,为学院的高质量发展保驾护航。