学院赴油田企业走访交流

作者:郭雪娇 发布者:张蕾 责任编辑:张蕾 发布时间:2024-02-08 浏览次数:552

为进一步加强院企合作,全面推进产学研深度融合,1月30日-2月1日,学院党委书记牛庆玮、院长宗兆云率领学院管理团队赴中石化经纬有限公司胜利测井公司、中石化经纬有限公司地质测控技术研究院、中石化胜利油田分公司勘探开发研究院、中石化胜利油田分公司物探研究院、中石化胜利油田分公司油藏动态监测中心走访调研,交流科研合作、学科建设、人才培养、创新发展等事宜。副院长张宪国、王健,及各系主任陪同走访调研。

中石化经纬有限公司胜利测井公司党委书记王京平、经理郭同政,中石化经纬有限公司地质测控技术研究院党委书记、纪委书记、工会主席侯树刚,党委委员、副院长、总工程师杨震,中石化胜利油田分公司勘探开发研究院党委书记、副院长韩振龙,院长、党委副书记张世明,党委常委、副院长张关龙,党委常委、副院长翟亮,中石化胜利油田分公司物探研究院党委书记、副院长阮德茂,院长、党委副书记曲志鹏,油田高级专家、党委常委、副院长刘浩杰,党委常委、副院长尚新民,党委常委、总工程师秦宁,中石化胜利油田分公司油藏动态监测中心党委书记、副经理李建荣,经理、党委副书记李洋,高级专家柴德民,党委常委、副经理李荣强,党委常委、副经理姚海宁等分别会见学院党委书记牛庆玮、院长宗兆云一行。

牛庆玮在座谈会上交流发言

宗兆云在座谈会上交流发言

党委书记牛庆玮和院长宗兆云对各单位多年来给予学院全方位的大力支持表示感谢,希望双方在前期良好合作的基础之上,进一步深化校企战略合作,探索创新合作模式,实现双方优势互补,充分发挥学院教学科研和高端平台优势,加强科研成果转化,为企业提供科技服务和智力支撑,同时邀请企业专家来学院授课讲学,聘任企业专家担任硕士、博士生导师,共建学生实习实践、研究生联合培养基地,为企业有针对性地培养人才,共同促进双方事业发展。

王健介绍学院基本概况

各系主任分别介绍各系基本情况

王健副院长为各单位详细介绍了学院的发展历程、学科建设、最新科研成果及研究进展、国际合作、人才培养等情况。各系主任分别介绍了各系基本情况,特色研究方向,及取得的科研成果。

牛庆玮、宗兆云一行在中石化经纬有限公司胜利测井公司座谈交流

王京平和郭同政欢迎牛庆玮、宗兆云一行来胜利测井公司调研,王京平感谢母院的培养和对公司高质量发展的重要支持,为母院十三五以来的快速发展和取得的成绩感到振奋。希望双方深化战略合作,加强党建引领,互学互鉴,借助学院科研优势,解决生产测井中遇到的实际问题,推进公司科研上水平,进一步完善学生实习实践基地建设,助力学院人才培养工作,同时为公司输送优秀毕业生源。

牛庆玮、宗兆云一行在中石化经纬有限公司地质测控技术研究院座谈交流

候树刚对牛庆玮、宗兆云一行来访表示欢迎,感谢对地质测控技术研究院发展给予的支持。他表示,双方合作既有历史基础,又有现实需求,希望今后进一步在科研攻关、重大项目联合申报、平台建设、人才培养等方面加强合作交流,加强人才共育,加大科技合作和毕业生引进力度。

牛庆玮、宗兆云一行参观习近平总书记考察勘探开发研究院的路线

韩振龙和张世明欢迎牛庆玮、宗兆云一行调研交流,并陪同参观了习近平总书记考察勘探开发研究院的路线。韩振龙和张世明表示,长期以来双方始终保持着良好的合作关系,在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了丰硕成果,希望双方持续深化交流合作,优势互补,增强关键核心技术攻关合力,发挥协同育人作用,建立合作长效机制,共谋高质量发展,实现合作共赢。

牛庆玮、宗兆云一行在中石化胜利油田分公司物探研究院座谈交流

山东省研究生联合培养基地揭牌仪式

阮德茂和曲志鹏对牛庆玮、宗兆云一行来院座谈交流表示热烈欢迎,曲志鹏感谢母院的培养,感谢学院对勘探开发研究院给予的人才支持和科技支撑,并祝贺母院近几年取得的突出成绩。他表示,双方有着深厚的友谊和合作历史,希望双方未来进一步深化合作交流,延续全面合作态势,针对油田产业发展需求,坚持问题导向,做好双方战略合作的顶层设计和规划,发挥优势互补,联合攻关重大科研项目和企业难题,创建院校合作新机制和协同育人新模式,进一步推动双方高质量发展。会上,举行了山东省研究生联合培养基地揭牌仪式。

牛庆玮、宗兆云一行在中石化胜利油田分公司油藏动态监测中心座谈交流

李建荣和李洋欢迎牛庆玮、宗兆云一行调研交流,李洋为母院的快速发展和取得的成绩感到骄傲和自豪,感谢母院的培养,感谢学院对油藏动态监测中心高质量发展的支持。他希望借助学院的科研实力和智力支撑,通过技术交流,深化合作,借助学院学科和人才优势,加强人才共育、成果共享,为企业发展提供科技和人才支持。

调研期间,宗兆云、曹丹平赴中石化石油工程设计有限公司工程勘察公司开展了走访交流,党委书记徐帅陵亲切地接待宗兆云一行,进行了简要座谈交流,商讨双方未来合作事宜。

座谈交流结束后,学院为各单位赠送了精美的学院文化标识纪念品。

牛庆玮为中石化经纬有限公司胜利测井公司赠送学院文化标识纪念品

宗兆云为中石化经纬有限公司胜利测井公司赠送学院文化标识纪念品

牛庆玮为中石化经纬有限公司地质测控技术研究院赠送学院文化标识纪念品

宗兆云为中石化经纬有限公司地质测控技术研究院赠送学院文化标识纪念品