学院承办学校第五届实验室安全文化月图片展

作者:李玲 发布者:李玲 责任编辑: 发布时间:2023-11-06 浏览次数:194

为提升学校师生的实验室安全意识和应急处置能力,保障实验室教学和科研工作的安全有序进行,学校举办第五届实验室安全图片展,图片展由实验室管理处主办,地球科学和技术学院承办,11-12月期间将在讲堂群、图书馆和各学院大厅循环展览。

本次图片展内容包含实验室安全制度、实验室安全基础知识、实验室安全事故案例警示和部分安全事故应急处理预案四部分。活动旨在通过图片展提高广大师生的安全意识、熟练掌握安全知识,切实提升安全防护技能及应急处置能力。通过实验室安全事故警示案例让师生从中吸取教训,自觉遵守相关国家法律法规、学校规章制度,养成良好的实验习惯,做好个人防护,学会应急处置方法,有力保障师生人身及财产安全。

据悉,实验室安全图片展是学校第五届实验室安全月的活动之一,通过多彩的文化活动建设有特色的实验室安全文化,让师生树立安全理念,筑牢安全防线,共同营造安全和谐的教学、科研环境,为学校高质量发展提供安全保障。