学院获评第四届校级研究生教学成果奖特等奖一项

作者:李勇 发布者:张蕾 责任编辑:张蕾 发布时间:2023-12-11 浏览次数:603

近日,学校公布了第四届校级研究生教学成果奖获奖名单,学院刘华教授为第一完成人的研究生教学成果《价值引领,产学研联动“三位一体”油气地学研究生创新能力培养体系探索与实践》获评特等奖。该成果针对研究生创新能力培养这一核心问题,以7项省级教改、14项省级课程和案例库建设项目为依托,从思政引领、产科教融合、平台建设三个关键环节入手,创新“教学+”思政育人模式、构建“产科教”联动培养体制、打造产学研一体化创新实践平台,构建了“三位一体”研究生创新能力培养体系。通过全方位、有体系、一贯制培养增强研究生专业认可度和立足油气能源领域创新的信心和决心,提升研究生创新培养与实践的密切联系,通过多平台的协同支撑提高研究生创新实践能力,产出高水平创新成果。

本届校级研究生教学成果奖是为全面贯彻落实党的二十大、全国教育工作会议、全国研究生教育会议精神,激励研究生教育工作者积极开展教育教学研究,及时总结先进改革经验,切实提高我校研究生教育水平和人才培养质量,同时为下一届国家级、省级教学成果奖做好准备。经学校专家评审,本届校级教学成果奖共评选出特等奖3项,一等奖8项、二等奖14项。

附奖项基本情况

成果完成人

完成单位

获奖等级