我院教师李志娜获评德美高科创新创业优秀指导教师

作者:任金恒 颜世永 发布者:张蕾 责任编辑:张蕾 发布时间:2023-12-01 浏览次数:510

近日,学校教务处公布2023年德美高科创新创业优秀指导教师评选结果,经过个人申报、学院推荐、专家评审,全校评选出10名德美高科创新创业优秀指导教师,我院李志娜老师获评该奖项。

李志娜,副教授,重视学生理论和实践能力的培养,积极参与大学生创新创业活动指导。2022-2023年度,李志娜先后被评为第一届“东方杯”全国大学生勘探地球物理软件开发大赛优秀指导教师、第九届和第十届“东方杯”全国大学生地球物理大赛优秀指导教师,指导学生获第一届和第二届“东方杯”全国大学生勘探地球物理软件开发大赛特等奖1项、三等奖2项,第九届和第十届“东方杯”全国大学生地球物理大赛一等奖2项、二等奖1项。同时,李志娜积极指导大学生创新训练项目,其中1项结题获得“优秀”,项目执行期间学生以第一作者发表核心期刊论文1篇,第二作者申请发明专利1项。此外,在授课过程中李志娜注重培养学生的创新创业意识、提高学生的专业实践能力,努力践行产教融合,为专业综合人才培养贡献自己的一份力量。

学院高度重视学生创新创业教育工作,专门成立“油气地学大学生创新实践中心”,整合各类双创资源,围绕地球科学专业优势和行业特色,面向全校学生开展双创教育与实践活动,搭建开放式实践场所,提供以“GEO-tech”(培训training、探索exploring、竞赛competition、孵化hatching)为核心流程的双创服务与指导,探索跨学科、跨专业的创新创业人才培养模式,打造理论与实践、创新与创业相结合的育人体系。近五年双创工作成效显著,学生斩获6类国家级学科竞赛最高奖,获“三大赛”国家级奖励8项,双创竞赛获奖数量是过去五年的3倍,为“一流学科”建设提供了重要支撑。