学院举办“学习时代楷模,争做时代先锋”主题观影活动

作者:张蕾 发布者:张蕾 责任编辑:张蕾 发布时间:2023-11-27 浏览次数:226

为学习先进典型,涵养高尚师德,11月24日,学院举办“学习时代楷模,争做时代先锋”主题观影活动,组织百余名教职工党员和学生党支部委员共同观看电影《我本是高山》。

该片根据“七一勋章”获得者、时代楷模张桂梅真实事迹改编,讲述了她以“教书救人”为己任,引领大山深处的女孩们热烈生长、打破命运牢笼的动人故事。张桂秉持着为人奉献的“燃灯精神”创办了云南丽江华坪女子高级中学,给困守大山的女孩们提供了通过读书改变命运的机会。一群对未来懵懂无措的大山女孩和一群刚刚毕业还很稚嫩的老师,因为张桂梅而聚到了一起。她们携手跨过前进路上一个又一个的阻碍,努力丰富着人生一个又一个的选择。

观影后,大家被张桂梅老师爱岗敬业、无私奉献的精神感动,被她用教育扶贫斩断贫困代际传递的事迹所感动,纷纷表示将落实立德树人根本任务,坚守初心使命,为党与人、为国育才,为建设中国特色能源领域世界一流大学贡献力量。

此次观影,为在场师生上了一堂生动的党课,引导师生党员深入学习张桂梅对党忠诚、忘我奉献的精神,激发使命担当,立足平凡岗位书写不平凡的事迹,谱写建设教育强国的新篇章。