学生动态

我院第29期团校之“回顾党史、坚定信念、做有为青年”专题开讲

作者:郑紫山 林姝含 发布者:徐明权 责任编辑:徐明权 发布时间:2023-11-27 浏览次数:114

1125日下午,学院第29期团校 “回顾党史、坚定信念、做有为青年”专题开讲,我院团委书记王力禾、辅导员杨建敏带领学员回顾党史,开展入党启蒙教育。

王力禾分苦难辉煌——回顾历史、伟大复兴——放眼新时代、莫负新时代——做有为青年三个篇章,回顾了中国共产党初创时期的弱小和面对的严酷环境,并与新时代以来党和国家建设取得的重大成就对比,引导学员思考“中国共产党为什么能”。他指出青年个人发展与国家命运紧密相连,当代青年一代应当是见证历史、参与历史、书写历史的一代,要牢记总书记殷切嘱托,做有理想、有担当、有作为的新时代青年。

辅导员杨建敏以“为什么加入中国共产党”为题为团员青年作入党启蒙教育,她从中国共产党是什么、为什么加入中国共产党、如何加入中国共产党等问题出发,从国史、党史的角度为广大青年深入解释中国共产党的精神指引和价值内核,与团员青年探讨和剖析选择申请加入中国共产党的初心所在。杨建敏指出,中国共产党深受人民拥护的原因在于其坚定不移代表中国最广大人民根本利益。信仰的力量推动无数不同身份的人为实现党的崇高理想而接续奋斗、砥砺前行,对于积极要求入党的青年来说,必须树立正确的入党动机,积极学习党的理论知识,了解时事政治等,以实际行动积极向党组织靠拢。